jurikan

Category:

Юрий КОМЯГИН: Писатель Олег Куваев и его неразгаданное послание

В далеком 1975 году отец выписал мне «Роман-газету». Было такое замечательное издание. Как сейчас помню, в первых двух номерах за 75-й печатался роман Юрия Бондарева «Берег», а в третьем пришел черед замечательному произведению Олега Куваева «Территория». Именно тогда я его и прочитал. Увы, в процессе многочисленных переездов тот номер «Роман-газеты» безвозвратно канул. Но недавно я обзавелся красочным изданием «Территории» 2016 года выпуска. Хорошая книга, рекомендую. 

"Территория" Олега Куваева в "Роман-газете". Фото: Гугл.
"Территория" Олега Куваева в "Роман-газете". Фото: Гугл.

И вот какая история с этим романом произошла. Недели две назад я рылся в личной библиотеке и наткнулся на «Территорию». Перечитывать ее не собирался, но зачем-то снял с полки и начал перелистывать. При этом  испытал сначала смутное беспокойство, а потом все более ощутимое чувство тревоги. Казалось бы, с чего тревожиться? Автора давно нет в живых, к сожалению, с ним уже случилось самое печальное. Что тогда?

Между тем, тревога одолевала меня все сильнее. Я не понимал, что было ее причиной. Однако на протяжении нескольких дней книгу брал в руки периодически, выхватывал глазами какие-то произвольные строчки. Думал о непонятных ощущениях. Что-то мне, безусловно, таким образом сообщалось. Только вот что?

И вот новость о гибели российского министра МЧС Евгения Зиничева. Странное происшествие. Получается, что высокопоставленный чиновник и второй человек стояли (зачем-то) на самом краю обрыва. И когда этот второй сорвался, министр, не оценив все риски, зачем-то ринулся за первой жертвой. А что же генеральская свита? А совершенно непонятная неразбериха с деталями.

А потом... Потом уже я прочитал, что вместе с Зиничевым погиб Александр Мельник, режиссер фильма «Территория», поставленного по одноименной книге Олега Куваева. Сказать, что я был поражен - не сказать ничего. Ведь практически две недели я испытывал непонятную тревогу, когда брал книгу этого писателя в руки. Олег Михайлович подсказывал из своего вечного далека? Почему таким образом (а каким другим?)? Почему именно мне? Может, не только мне?.. Или просто совпадение, которые иногда случаются?


Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic