jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Jurikan: Белорусских тунеядцев, чтобы заставить работать, будут сажать в карцеры?

В нашей кипучей повседневной жизни неожиданно прорезался звонкий голос белорусского министра юстиции. Этот энергичный служитель Фемиды решил застолбить свое место в беспощадной борьбе с белорусскими же тунеядцами. Вообще-то, заявил министр, этим священным делом будут заниматься налоговые органы, но и юстиция подмогнет. В качестве стратегического резерва выставит стройные ряды судебных исполнителей. Правда, пока не совсем ясно, как именно будут исполнители на этой ниве действовать, но, думаю, неуемный министр им чего-нибудь придумает.
Не спят в шапку и другие органы. Например, уже озвучено, что административно арестованных тунеядцев будут принуждать к общественно полезному (читай: рабскому) труду, а тех, кто от этого труда надумает отвильнуть, станут помещать в карцер. Что, видимо, означает пыточные условия содержания с уменьшенной пайкой. Да тут только ручками всплеснешь (хотя это в Беларуси и чревато - всплескивать где бы то ни было руками), какие же светлые головы нами управляют! Не прошло и нескольких месяцев после принятия указа о борьбе с тунеядцами, как господ чиновников осенило. Да ведь тунеядствующая белорусская публика и в тюрьме откажется от труда, который только он делает человека свободным (помните, где ярко красовались такие лозунги?). Так мы этих субчиков доймем карцерами, голодом и холодом.
А я-то думаю, чего это у меня в голове все одна старая классическая песня крутится? Вот эти строчки:
ДАДИМ ОТПОР душителям
Всех пламенных идей,
Насильникам, грабителям,
МУЧИТЕЛЯМ людей!

До невозможности актуальная нынче песня.

Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments