jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Юрий Комягин: "А у нас в квартирах газ", - сказали жители Борисова. А у вас?

Шесть человек погибли в городе Борисове. Предположительно от отравления газом. Идет выяснение причин случившегося, однако уже сейчас можно озвучить некоторые выводы.
Итак, жители злосчастного дома почувствовали посторонний неприятный запах, предположительно, запах газа. Женщина из квартиры, расположенной над теми двумя, где и произошла трагедия, вызвала газовиков. Те пришли, померили уровень газа, сказали, что он вполне допустимый. Затем понюхали атмосферу и согласились, что газом действительно малость попахивает. И с философским заключением, что, мол, не все в жизни приятно, как-нибудь привыкните, ушли по своим важным делам. Женщину, которую специфический запах стал донимать еще больше, сделала повторный вызов в газовое хозяйство. Снова появились те же самые люди, и процедура повторилась. Слегка раздраженные слесари сказали, что умный прибор газ в квартире особо не обнаруживает, поэтому нечего поднимать панику. Конечно, они могут начать разбираться, что здесь так слегка подванивает, но хозяйка же не хочет, чтоб ей стенку на кухне стали курочить. Нет, хозяйка этого не хотела. С тем визит № 2 газовых специалистов завершился. Потом, конечно, начальство этих ребят стало оправдываться, что, дескать, они специалисты по бытовому газу, а не по угарному. То есть, если кто-то теперь будет звонить в эту контору, там будут спрашивать: "А каким у вас газом пахнет? Если бытовым, то мы едем, а если угарным, извините, это не к нам".
Теперь скажем пару слов о "скорой помощи", которая несколько раз приезжала к той самой женщине из квартиры сверху. Ей действительно оказывали первую медицинскую помощь и... уезжали. Ну, товарищи, вы же видите, что происходит что-то нехорошее. Вызовите МЧС, всего лишь. Нет, наше дело маленькое. Если вы не в курсе, спасение утопающих... Инструкции, видимо, соответствующей нет. Вот что делать, если люди вызвали "неотложку", а в адресе жмурик, "неотложные" доктора хорошо знают. Внимательно следить за всеми живыми до приезда милиции, чтобы улики не успели уничтожить. И следят с азартом, на себе проверено.
Та самая женщина, которая в Борисове весь шум-гам поднимала, ухитрилась еще и в санстанцию обратиться. О, эта наша милая санстанция! Не зря же свою контору они называют как бы в шутку СС, а себя эсэсовцами. Они спешат на всех парусах туда, где можно что-то материальное конфисковать. А в этом случае в СС лишь добродушно посоветовали мятущейся борисовчанке обратиться к ним письменно. Хороший совет!
Наконец, трагедия вскрылась. Шестеро погибших, двое пенсионеров и целая семья с двумя детьми стали жертвами этой катастрофы. Власти Борисова собрали срочную пресс-конференцию, объяснили горожанам, что случилось, растолковали, что делать тем, чьи квартиры оборудованы такими же газовыми колонками, местное телевидение ведет прямые репортажи из всех горячих точек города? Доблестное КГБ, которое располагает в Борисове целым отделом, высказало, что происшествие не по их части? Ведь пока совершенно непонятно, что конкретно послужило причиной внезапной гибели людей - утечки бытового газа вроде бы не было, угарный газ не пахнет. Как бы это помягче ответить на все заданные вопросы.


Вход в тот самый злосчастный подъезд.
Фото: realt.onliner.by

Еще один момент. Внезапно трагически оборвались шесть жизней. Объявлен траур в Борисове? В Минской области? В Беларуси? Та зачем?
Белорусы уже привыкли к тому, что власть пачками принимает абсурдные и нелепые решения. Но оказывается, и на низовом уровне гнилья не меньше. Службы, созданные для людей, для обеспечения их безопасности, практически не работают. А при нынешней ситуации не будут работать и дальше.

Tags: Беларусь
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments