jurikan

Category:

Юрий КОМЯГИН: И стоило ради такого поворота угонять пассажирский самолет?

Суперновость последнего часа из Беларуси: Роман Протасевич и София Сапега из узилища переведены под домашний арест. Да-да, те самые личности, ради которых был принудительно посажен пассажирский самолет в Минске, оказались ну, пока не на свободе, но вне тюремных стен. Спецоперация ГБ приближается к своему закономерному финалу: к полному и окончательному краху. Думаю, что вскоре выяснится, что то, что делал Протасевич - это в общем-то нормальная журналистика и дискуссия. А Сапега вообще не при делах, просто отдыхала с молодым человеком в славной солнечной Греции — как оно на самом деле и было.

Роман и София. Фото: Гугл.
Роман и София. Фото: Гугл.

И только не надо мне сейчас бухтеть, что Протасевич раскаялся, посыпал голову пеплом, а посыпанную пеплом голову, как водится, и меч не сечет. Это все разговоры в пользу бедных. Захваченному в плен парню в виду явной угрозе его жизни что оставалось делать? Ну, вот.

Все эти телепризнания выеденного яйца не стоят. А впечатление производят достаточно жутковатое. Это как если бы достижения гестапо показали в прямом эфире. 

Кажется, до ребятишек генерала Тертеля (председатель - нет-нет, не колхоза - белорусского КГБ) что-то такое стало доходить. И не только до них. Вот и «министр» иностранных дел Беларуси Лакей, то есть, конечно, Макей, простите, засуетился, стал названить по разным европейским номерам. Мол, не вводите санкции против синеокой, мамой клянусь, что Протасевича и Сапегу переведут под домашний арест. И ведь, заметьте, не соврал. Перевели. 

Тут еще такой прикол. Сообщается, что Роман и София находятся на съемных квартирах (каждый - в отдельной). Что за квартиры? Просто действительно съемные (представляю радость хозяев, когда они узнают что к чему)? Или гэбэшные конспиративные? Если просто съемные, кто оплатил проживание? Тов. Тертель? Или проплатила бухгалтерия КГБ, а потом будут взыскивать с фигурантов?

По-любому - это завал, причем полнейший. Дальнейшим шагом чекистов, как я понимаю, будет освобождение Софии (а как звучит - освобождение Софии) и отправка ее в Россию. После чего надо будет освобождать Романа и отправлять его в Литву. А уж там мы послушаем его интервью. Хотя, безусловно, есть большая вероятность, что его в самом деле выпустят на волю, но оставят в Беларуси. 

Но в любом случае. В любом. Может, это  окончательное начало краха людоедской системы? Хочется верить. 


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic