jurikan

Category:

Юрий КОМЯГИН: Чили, Беларусь — "внутренняя война"

Намедни рылся в личной библиотеке и обнаружил на полке книгу чилийского писателя Володи Тейтельбойма «Внутренняя война», выпущенную на русском языке московским издательством «Прогресс» еще в 1982 году. А ведь какое емкое название - «внутренняя война». Как метко отражает суть того, что происходило недавно в Чили. Есть и еще один хороший заголовок на... э-э... тогдашние чилийские события. Генрих Боровик (помните такого советского публициста?) в 1974 году опубликовал в журнале «Огонек» «Репортаж с границы под названием фашизм». Да, чувствуется рука мастера пера. С 1973 года я собирал фотки на чилийскую тематику, аккуратно вырезая их из газет и журналов (не только из советских, но и, например, из французской «Юманите») и складывал в отдельную папочку. Увы, при многочисленных переездах чилийский архив канул в безвестность. Однако фотки, как и рукописи, не горят. Особенно в Интернете. Смотрим. 

Этот снимок и далее — все Чили, хунта Пиночета. Фото: Гугл.
Этот снимок и далее — все Чили, хунта Пиночета. Фото: Гугл.

Знакомая сценка, не правда ли?

Фото: Гугл.
Фото: Гугл.

А в таком воплощении, возможно, видит себя одна белорусская тетка по прозвищу «Массандра». Но это — Чили.

Фото: Гугл.
Фото: Гугл.

Концлагерь для тамошних «острокопытных». Прямо в центре Сантьяго, на стадионе. Действительно, с точки зрения логистики - самое правильное решение.

Фото: Гугл.
Фото: Гугл.

И этот бус - словно машина времени. Словно оттуда прыгнул. Чилийцы, похоже, тоже какое-то время испытывали бусофобию. 

Фото: Гугл.
Фото: Гугл.

 Впрочем, чилийский пример убедительно показывает: любая диктатура рано или поздно рушится. Лучше бы, конечно, пораньше. Но уж как бывает.


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic