jurikan

Category:

Юрий КОМЯГИН: Как ДФР РБ обрушил национальную безопасность Беларуси

Май числа 18, года 2021 ознаменовался в Беларуси лихим налетом сотрудников ДФР (Департамент финансовых расследований) на портал TUT.BY. Бравые молодцы с характерными выражениями лиц ворвались в головной офис портала в Минске, а также нагрянули в региональные представительства портала в областных центрах (я об этом писал чуть раньше — https://jurikan.livejournal.com/361355.html ). Ну и до кучи ломились в адреса некоторых сотрудников.

Главная опасность для Родины — здесь? Фото: Гугл.
Главная опасность для Родины — здесь? Фото: Гугл.

Ладно, нынче подобным беспределом в Беларуси никого не удивишь. Благо, что довольно быстро раздуплилась пресс-служба ДФР, известившая нас, сусликов, что де, редакция (редакция, Карл) самого популярного в Беларуси портала якобы уклонялась от уплаты налогов. На мой скромный взгляд, так на коленке состряпанное и абсолютно нелепое обвинение, ну да, тоже ладно.

А вот дальше произошло нечто неожиданное. Товарищи из ДФР выпилили из мутных волн сети TUT.BY. Тэк-скать, заблокировали полностью. Вместе с почтой. А единственная национальная всебелорусская почта - это именно TUT.BY. Пользователей - сотни тысяч (если не миллионы). Им всем перекрыли кислород: и частным лицам, и разным конторам, и представителям белорусских спецслужб в том числе. Какое отношение имели все они к «неуплате налогов»? Вы можете себе представить, что сейчас творится в эфире? На какую астрономическую сумму уже нанесли ущерб неуклюжие действие сотрудников ДФР? 

Конечно, эта ментовско-финансовая публика действовала из «благих» побуждений: полностью перекрыть доступ непосредственно к порталу TUT.BY. Ха-ха-ха и еще три раза так же. Хотели, как лучше - а получилось, как всегда. 

В курсе ли эти дэфээровские деятели с ограниченными умственными способностями такого понятия как «национальная безопасность»? Может быть, имеет смысл вмешаться в ситуацию генералу Тертелю и его ведомству (как и ДФР, тоже состоящее из трех букв)? Что там предусматривает УК РБ за нанесение ущерба национальной безопасности? Ась?


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic