jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Налет ДФР на портал TUT. BY — "все б резвиться им, голубчикам, дерзать"

Беларусь - страна богатая. В смысле, богатая на спецслужбы и всякие там «правоохранительные органы». Толпы дармоедов обитают в КГБ, милиции, в загадочной структуре под названием ОАЦ, в силах специального реагирования (оттуда, например, убийцы мирного брестчанина), в разных СОБРах и ОМОНах, в Департаменте финансовых расследований. Так вот, шел я вчера по центру Гродно и вдруг обнаружил, что нахожусь рядом с областной конторой Комитета госконтроля, куда структурно входит вышеупомянутый Департамент финансовых расследований (сокращенно - ДФР). А чтобы никто не сомневался, что за организации находятся в нехилом здании на углу улиц Карбышева и Василька, КГК и ДФР обозначены соответствующими табличками. Насчет табличек - немного ниже, обхохочетесь.

Голыми ручками сломали дверь, 18 мая 2021. Фото: TUT.BY
Голыми ручками сломали дверь, 18 мая 2021. Фото: TUT.BY

Ну вот, как говорят в народе, вспомни про... э-э... субстанцию коричневого цвета - и она тут как тут. Хмурый день 18 мая 2021 ознаменовался налетом боевиков из ДФР на самый популярный белорусский портал TUT. BY. И в Минске, и в некоторых областных центрах. Что-с такого обнаружили финансовые менты? Работу без шапок ? Или наоборот в шапках? Ну, что-то вроде этого. По официальному заявлению ДФР, редакция портала уклонялась от уплаты налогов. Редакция, Карл. Которая по определению занимается делами творческими, а вовсе не финансовыми. Но для сотрудников структуры на три буквы это, видимо, особой роли не играет. 

Зато как сразу они раздухарились. Атакуя адрес главного редактора TUT. BY, дэфээровцы зачем-то взломали дверь на этаж (см. выше). Зато в саму квартиру аккуратно звонили в звоночек. Почему так? Как писал один известный поэт-пародист (текст слегка переделанный), «все б резвиться им, голубчикам, дерзать, свою крутость они хочут показать». И что дальше? 

Из-за нынешней лихой операции увеличится трафик подметной газетенки с кодовым названием «Совбелка»? Ой, урад ли. Отжатый портал заполнит тошнотворная государственная пропаганда? Так ее никто не будет читать. Кстати, один из таких пропагандонов с издевкой заметил, что вот, мол, одна из журналисток портала скоро «откинется», а работы-то и нет. Ну, конченый сами понимаете кто. Чувак, не беспокойся, лишь бы у тебя работа была, лишь бы тебе было чем стопарик наполнить. Не радуйся чужой беде - она придет и к тебе.

А теперь насчет табличек в славном городе Гродно. Их две на вышеупомянутом здании. Одна - «Департамент финансовых расследований», а вторая - «Комитет госконтроля по Гродненской области» (кажется, как-то так). Я нашел снимок в Интернете, на котором виден кусочек вывески. Смотрите, любуйтесь. 

Здание КГК в Гродно. Виден кусок одной из вывесок. Гамма цветов — бело-красно-белая. Фото: Гугл.
Здание КГК в Гродно. Виден кусок одной из вывесок. Гамма цветов — бело-красно-белая. Фото: Гугл.

Обе таблички - выразительного красного цвета, а буковки на них - белые. Гамма цветов - бело-красно-белая. Охо-хо-хо! Жду, когда финансового мента и главного гродненского контролера упекут на 20 суток. Ведь - з а с л у ж е н н о! За неразрешенный пикет посредством вывешивания крамольных табличек. Тем более, что и какой-то суд находится практически напротив, особо и с формальной стороны заморачиваться не придется.


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic