jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Отравители Навального брали пример с чекистов 60-х

По этому адресу —  https://www.youtube.com/watch?v=nEKBQ3ETbNc  - размещен документальный фильм «Человек без лица. Пеньковский». На мой взгляд, добротная и профессионально сделанная лента. Рассказывается в ней о «шпионе, который спас мир», то есть, об Олеге Пеньковском. Громкая была история в начале 60-х прошлого века. 

Олег Пеньковский на суде — кадр из фильма "Человек без лица". Фото: Гугл.
Олег Пеньковский на суде — кадр из фильма "Человек без лица". Фото: Гугл.

Полковник ГРУ, фронтовик, вдруг решил перейти на сторону противника, Подвязался в МI6 и в ЦРУ и стал передавать туда сугубо секретную информацию стратегического значения. В итоге агента засекла наружка, а дальше - как в песне Владимира Высоцкого: «Обезврежен он, и даже он пострижен и посажен». Правда, в случае с Пеньковским реальность оказалась еще суровее. Шпиона приговорили к смертной казни и 16 мая 1963 года расстреляли.

Правда, нынче есть и другая версия. Якобы на самом деле Олег Владимирович никаким предателем вовсе не был. Совсем наоборот, он участвовал в спецоперации, задуманной и проведенной КГБ. В фильме, который я упоминал выше, даются две этих точки зрения (что мне очень понравилось): официальная и конспирологическая. Предоставляется право зрителю самому выбрать версию, которая ему больше нравится. Мне более вероятной кажется конспирологическая, но я сейчас о другом.

Даже если Пеньковский и являлся подставой, советская контрразведка ловила его в Москве вполне серьезно. Сначала бравого полковника не пустили в командировку в США, опасаясь, что он может там и остаться. Затем нашему герою вручили путевку для его семьи в какой-то престижный санаторий. А самого Пеньковского на некоторое время решили вывести из игры вот каким способом. На 50-й минуте документального блокбастера диктор сообщает, что в квартиру вероятного предателя проникла группа товарищей и «обработали белье Пеньковского специальным средством». И дальше:

Это вещество не должно было повредить здоровью, но вызвало недомогание и сильную сыпь на ягодицах. Пеньковский попадает в госпиталь...

Таким образом, пока Олег Владимирович был хвормаши, чекисты получили великолепную возможность безбоязненно шурудить в его квартире. Вот откуда тянутся манипуляции с трусами. Вот из каких времен идет эта отравительная ниточка. Однако если в случае с Пеньковским все получилось у бравых дзержинцев чуки-поки, то с Навальным вышел полный завал. Все потому, что сотрудники в наше время работали, образно говоря, через ж.пу. В прямом и переносном смысле.


promo jurikan сентябрь 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.