jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Фронтовик Максим Чепига и его внучек Анатолий Чепига, отравитель и диверсант

Предполагаю, да что там, предполагаю, практически уверен, что дед ныне знаменитого Анатолия Чепиги рассказывал внуку о своем славном военном прошлом. Максим Федосеевич Чепига родился в 1914 году, местом рождения указано село Черкосовка Ивановского района Амурской области. В армию он попал уже в июле 1941 года. Дошел до Берлина и вот как выглядел, видимо, в победном 1945.

Максим Чепига с орденом Красной Звезды. Сайт "Память народа".
Максим Чепига с орденом Красной Звезды. Сайт "Память народа".

А вот еще одно фото фронтовика:

Сайт "Память народа".
Сайт "Память народа".

Победной весной 45-го воина наградили орденом Красной Звезды. Правда, почему-то в наградном листе он значится как Чипига, но это явная ошибка писаря.

Сайт "Подвиг народа".
Сайт "Подвиг народа".

Говорят, что полковник военной разведки Анатолий Чепига имеет звание Героя России. За что получена наивысшая в стране награда, мы можем только гадать - награждение прошло по закрытому указу Путина. То ли за вывоз из Украины опального Януковича, то ли за взрыв склада боеприпасов в Чехии.

Так что будет рассказывать своему внуку отравитель и диверсант? Чем хвастаться? Может, операцией с отравлением Скрипалей в британском Солсбери? И как это будет звучать? Может, примерно так:

Приказали нам убрать одного гада. Был когда-то в нашем братстве, из одной миски, можно сказать, хлебали. А потом оказался сукой позорной, предателем. С такими у нас разговор короткий. Полетели, значит, мы с дядей Сашей в Англию. Все нормально. Мы типа как бы бизнесмены, туристы, приехали отдохнуть, заодно, может, какой бизнес-проект замутить. Понятно, это легенда такая у нас была. Настоящее задание - уничтожить гадину. Да так, чтобы другим неповадно было к врагу переходить. Короче, прилетели самолетом, устроились в гостинице. Ну, ты у меня парень взрослый, понимаешь, что к чему, не буду перед тобой юлить. Сняли мы с дядей Сашей двух девушек, двух, короче, проституток. Чтобы расслабиться, а задание выполнять идти со стальными нервами.

Представляете себе эту картинку? Внука с горящими глазами и постаревшего диверсанта с благородными сединами? Такая, блин, нынче связь поколений.


promo jurikan июль 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic