jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Вы будете смеяться, но в Беларуси готовился "военный переворот"

Да-да, именно так. Сегодня белорусское КГБ подсунуло обывателям тошнотворную стряпню о якобы готовившемся в Беларуси военном перевороте. Кто готовил? Военные? Нет. Гэбисты? Н-нет. Пограничники? Страшно сказать, но тоже нет. А кто же, кто же? Два человека. Адвокат из Хьюстона (США) Юрий Зенкович и литературовед (не в штатском, а просто литературовед) из Минска Александр Федута. Это именно их в минувшее воскресенье похитили в Москве сотрудники КГБ. Сегодня минский госканал ОНТ продемонстрировал кадры, на которых какие-то боевики средь бела дня прямо посреди Москвы бесцеремонно волокут людей в микроавтобусы. 

Александр Федута, готовивший в Беларуси "военный переворот". Саша, держись! Фото: Гугл.
Александр Федута, готовивший в Беларуси "военный переворот". Саша, держись! Фото: Гугл.

Не буду комментировать всю эту бредятину насчет вооруженного переворота, вы можете найти достаточно материала об этом в Интернете и оценить уровень белорусских спецслужб. Правда, белорусские гэбисты попытались пристегнуть к этому российскую ФСБ. Та еще контора: не просто не смогла отравить одного Навального, так еще и завалилась в этом деле полностью. И в нашем случае фээсбэшники подставили своих белорусских коллег. Если в ведомстве генерала КГБ Тертеля заявили, что переворот планировался в июне-июле нынешнего года, то ФСБ назвала датой мятежа 9 мая. Мол, во время парада победы. Российские спецы таким образом завалили посевную: подобные парады в Беларуси проводятся в юбилейные годы (например, в 2020 году), а в этом ничего такого не планируется. Договариваться надо о вранье, детали то и губят.

Правда, в ФСБ попытались подставить костыль КГБ, там увидели, что в белорусском сообщении отсутствует озвучка распределения будущих постов. А для чего ж тогда перевороты устраиваются? Какие ж должности собирался занять наш дуэт? Держитесь крепче: Зенкович планировал курировать (это как?) парламент, а Федута хотел заниматься идеологической работой (это как?). 

Да, еще. По версии неутомимой гэбни мятежники (напомню еще раз, Федута и Зенкович) планировали захватить радио, телеграф, почту, мосты, блокировать воинские части, отключить Беларусь от энергосистемы, еще там что-то в том же духе. Позвольте, а какими силами? Ну, видимо, вдвоем. Тут мелькают какие-то невнятные партизаны. Уточним, какие? Откуда им взяться в Беларуси? Ну, понимаете... Это ж... кхм... как бы немножко условно. Ага, еще оловянные солдатики, да...

Подскажу генералу Тертелю. 168 вагнеровцев, которые спрятались в погребе в Гомельской области еще с прошлого года. Быстрее их оттуда извлекайте. А то ведь придется лепить фейковый «Белый легион-2». Ну, кого-то срочно арестовывать из товарищей в погонах. Потому что иначе какой же это вооруженный переворот?

К слову, генерал Тертель, появившийся сегодня (17 апреля) на телеэкранах, лучше выглядит, чем раньше. В смысле, лицом лучше. Уже меньше похож на Фантомаса из знаменитой французской кинотрилогии. Явно косметологи поработали. Может, там какие маски, золотые нити, ботокс...


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.