jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Вы будете смеяться, но в Беларуси готовился "военный переворот"

Да-да, именно так. Сегодня белорусское КГБ подсунуло обывателям тошнотворную стряпню о якобы готовившемся в Беларуси военном перевороте. Кто готовил? Военные? Нет. Гэбисты? Н-нет. Пограничники? Страшно сказать, но тоже нет. А кто же, кто же? Два человека. Адвокат из Хьюстона (США) Юрий Зенкович и литературовед (не в штатском, а просто литературовед) из Минска Александр Федута. Это именно их в минувшее воскресенье похитили в Москве сотрудники КГБ. Сегодня минский госканал ОНТ продемонстрировал кадры, на которых какие-то боевики средь бела дня прямо посреди Москвы бесцеремонно волокут людей в микроавтобусы. 

Александр Федута, готовивший в Беларуси "военный переворот". Саша, держись! Фото: Гугл.
Александр Федута, готовивший в Беларуси "военный переворот". Саша, держись! Фото: Гугл.

Не буду комментировать всю эту бредятину насчет вооруженного переворота, вы можете найти достаточно материала об этом в Интернете и оценить уровень белорусских спецслужб. Правда, белорусские гэбисты попытались пристегнуть к этому российскую ФСБ. Та еще контора: не просто не смогла отравить одного Навального, так еще и завалилась в этом деле полностью. И в нашем случае фээсбэшники подставили своих белорусских коллег. Если в ведомстве генерала КГБ Тертеля заявили, что переворот планировался в июне-июле нынешнего года, то ФСБ назвала датой мятежа 9 мая. Мол, во время парада победы. Российские спецы таким образом завалили посевную: подобные парады в Беларуси проводятся в юбилейные годы (например, в 2020 году), а в этом ничего такого не планируется. Договариваться надо о вранье, детали то и губят.

Правда, в ФСБ попытались подставить костыль КГБ, там увидели, что в белорусском сообщении отсутствует озвучка распределения будущих постов. А для чего ж тогда перевороты устраиваются? Какие ж должности собирался занять наш дуэт? Держитесь крепче: Зенкович планировал курировать (это как?) парламент, а Федута хотел заниматься идеологической работой (это как?). 

Да, еще. По версии неутомимой гэбни мятежники (напомню еще раз, Федута и Зенкович) планировали захватить радио, телеграф, почту, мосты, блокировать воинские части, отключить Беларусь от энергосистемы, еще там что-то в том же духе. Позвольте, а какими силами? Ну, видимо, вдвоем. Тут мелькают какие-то невнятные партизаны. Уточним, какие? Откуда им взяться в Беларуси? Ну, понимаете... Это ж... кхм... как бы немножко условно. Ага, еще оловянные солдатики, да...

Подскажу генералу Тертелю. 168 вагнеровцев, которые спрятались в погребе в Гомельской области еще с прошлого года. Быстрее их оттуда извлекайте. А то ведь придется лепить фейковый «Белый легион-2». Ну, кого-то срочно арестовывать из товарищей в погонах. Потому что иначе какой же это вооруженный переворот?

К слову, генерал Тертель, появившийся сегодня (17 апреля) на телеэкранах, лучше выглядит, чем раньше. В смысле, лицом лучше. Уже меньше похож на Фантомаса из знаменитой французской кинотрилогии. Явно косметологи поработали. Может, там какие маски, золотые нити, ботокс...


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic