jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: Белорусов, приговоренных к расстрелу, возможно, обменяют на кредиты

Похоже, что дела в белорусской экономике - полный швах. Потому вот-вот вроде бы должна грянуть сенсация - объявление в стране моратория на исполнение смертной казни. Это одно из условий, выдвигаемых Европой белорусской власти. Без прекращения расстрелов не дают денег. И так уже за последние двадцать лет по приговорам белорусских судов ухлопали несколько сотен человек - настреляли на добрую деревню.
А деньги сейчас особенно нужны. Повсюду родимая власть тычется с протянутой рукой: "Ну, подайте хоть что-нибудь". И тут такая возможность открывается - оставить пару сусликов в живых и получить вожделенные кредиты с Запада. Кстати, по-моему, на данный момент в Беларуси как раз имеются двое приговоренных к смертной казни: один в Гродненской области, а второй - в Минской. "Гродненский", точнее, "лидский" убийца в эти дни подал апелляцию в Верховный суд РБ. Может, ему и его коллеге из Вилейки повезет. Вероятно, эту парочку обменяют на "два мешка канадской пшеницы". Скажем, на миллиард долларов кредита. А чё, по пятьсот тысяч косарей с одного смертника.


Фото: Гугл

Так что, ждем-с. С высокой трибуны должны объявить. Мол, руководствуясь общечеловеческими принципами гуманизма... Оно то да, гуманизьма - штука хорошая. Бизнес тоже неплохой. В одном флаконе.

Tags: Беларусь
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 14 comments