jurikan

Category:

Юрий КОМЯГИН: "Манкурт" из КГБ Беларуси в семейных трусах, или Спецоперация в Гродно

Совсем недавно белорусский государственный телеканал ОНТ показал двухсерийный типа как бы документальный боевик про то, как западные спецслужбы вместе с белорусскими оппозиционерами окружают наш хрустальный сосут (и сосут его, и со...), тьфу, хрустальный сосуд, то есть, родную нашу Беларусь с желанием обрушить счастливую жизнь белорусов. Признаюсь, я повеселился тогда, глядя на откровенную ахинею, несущуюся с экрана (см. https://jurikan.livejournal.com/348238.html.).

Ой, не время! Фото: Гугл.
Ой, не время! Фото: Гугл.

Пропагандистский эффект от данного «шедевра документалистики» оказался даже не нулевой, а в отрицательных величинах. Казалось бы, нерадивым телевизионщикам (и их кукловодам из КГБ) впору остановиться и перестать осваивать казенные деньги таким способом, но нет... На экраны того же самого ОНТ выходит новый фильмец из той же серии с иностранным словом «Постскриптум» в заголовке. 

Вот тут я уже ржал, как ненормальный. Полная лабуда и белиберда в одном флаконе. Ну, типа (употреблю еще одно иностранное слово) триллер шпионский, ага. Западные разведки гоняются за каким-то секретном архивом КГБ. Означенный архив почему-то размещается в нескольких тощих папочках с надписями «Комитет государственной безопасности» и «Совершенно секретно». Видимо, сценарий к кину придумывал какой-нибудь гэбэшный генерал с большими звездами, который уже впал в маразм да и раньше, видимо, плохо ориентировался в такой штуке, как Интернет.

Ну, ладно, архив, значит, в папочках. И его надо как-то переправить за границу. Может, посредством фуры, может, еще как... Засвеченная еще в основных сериях манкуртовской эпопеи агентесса КГБ по имени Ольга почему-то не может с архивчиком-то. Почему? Ага, она вроде как заболемши. 

Тогда на сцене появляются две другие дамы, которые, судя по их поведению, жестам и репликам - то ли актрисы из массовки, то ли, как бы это помягче выразиться, добровольные помощницы органов. Одна из этих дам едет в Гродно на улицу Поповича. Ох, замечательная улица, я там когда-то жил. Ага, едет, значит, тетка на улицу Поповича, 13 и там в адресе встречается с неким чуваком, который должен ей этот архив передать. 

На самом деле это - не простой обыватель, а человек из контрразведки. Но чтобы не выглядеть, как сотрудник ЧК, данный гражданин появляется перед курьершей (Ольга № 2) в майке-алкоголичке и каких-то несуразных семейных трусах по колено. Увидев эту картинку, я чуть не рухнул со стула, биясь о его спинку в приступе... бля, в приступе пароксического смеха.

Ну, это я, обычный зритель... А Ольга номер два нисколько не стесняется чуднОго (мягко говоря) вида обитателя конспиративной квартиры на Поповича, 13. Чувак в семейных трусах (старший лейтенант? капитан?) достает секретные папочки и показывает их оператору так, чтобы были видны те самые грозные грифы насчет совершенной секретности. 

И говорит при этом Ольге-2 унылым голосом: мол, это не хрен собачий, а секретный архив КГБ. Дама нервно хихикает, но тем не менее папочки забирает и удаляется. На выходе ее естественно вяжут товарищи с холодной головой и горячим сердцем. А в Минске отважные дзержинцы вяжут еще одну дамы. Потом обе дамы сидят в стандартных гэбэшных кабинетах и ненатурально раскаиваются. Короче, как пел классик, «обезврежен он и даже он пострижен и посажен». Нет-нет, заблудших женщин наше гуманное КГБ садить не стало, а отпустило, как поведал своим фирменным замогильным голосом диктор фильма, по домам. Хэппи энд, короче.

Вот такой несъедобной тухлятиной пытается кормить обывателя белорусская госбезопасность. Уж лучше я какой-нибудь фильмец посмотрю. Хороший. Настоящий. Проверенный временем. Например, знаменитую французскую трилогию о приключениях легендарного Фантомаса. Усилю, так сказать, смеховые ощущения.


promo jurikan июнь 21, 2016 20:48 2
Buy for 10 tokens
Нет, не случайно эта книга попала мне в руки накануне 75-летия нападения гитлеровской Германии на Советский Союз. Я говорю о документальном исследовании Андрея Мелехова "1941: КОЗЫРНАЯ КАРТА ВОЖДЯ - почему Сталин не боялся нападения Гитлера?" (м., 2012) А ведь действительно, почему? Не верил, что…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.