jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Перевал Дятлова — еще о допросе свидетеля Попова

Начало см. https://jurikan.livejournal.com/344293.html

Вернемся к допросу свидетеля Попова. Я лично не сомневаюсь, что он имел место быть именно 6 февраля 1959 года. Я разъясню потом, что мне забрело в голову. Тут ключевой вопрос, почему понадобилось допросить именно Попова, начальника части связи Вижайского отделения? Почему не, к примеру, Иванова, зав. столовой? Почему не Сидорова, директора клуба? Не, допустим, условного Кемперидзе из лагерной охраны? Однако допрошен только один Попов. 

Урал, что-то такое, связанное с метео. Фото: Гугл.
Урал, что-то такое, связанное с метео. Фото: Гугл.

Что могло послужить причиной того, что его дернули в милицейский участок и там задали некоторые вопросы? Правоохранители узнали о трагедии на перевале Дятлова и начали расследование? Могло такое быть? Наверное, да. Просочились какие-то слухи? С некоторой натяжкой здесь тоже можно утвердительно кивнуть головой. Но тогда в том же Вижае должны были быть допрошены (кроме Попова) Иванов, Петров, Сидоров, Кемперидзе и, может, еще добрый десяток-полтора людей. А этого не произошло. И, обратите внимание, в 41-й квартал никто из оперов или следователей не поехал. Хотя там могла иметься ценная информация.

Поскольку протокол допроса Попова приводится в изложении, мы не знаем, какие конкретно вопросы задавал капитан Чудинов свидетелю. Интересовался ли он только группой Дятлова или туристами вообще? Зачем милиционеру понадобилось уточнять погодные условия в Вижае и окрестностях на момент ЧП на перевале Дятлова? Почему бы тому же следователю, если уже было возбуждено уголовное дело, не отправить официальный запрос метеорологам? И если органы так быстро узнали о ЧП, то каким образом? На брошенную палатку наткнулись манси и сообщили куда следует? Вроде бы нет. Тогда что? 

Я сам себе возводил частокол этих вопросов. Бродил вокруг этой темы, подступаясь и так, и этак. Концы не вязались никак. И тут в один прекрасный момент, как пел классик, «застучали мне мысли под темечком». А что если?... Я позволю себе сейчас сделать некоторую паузу, чтобы изложить непосредственно саму версию в следующий раз.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.