jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Юрий Комягин: Белорусские власти берутся за своих?

По земле белорусской стремительно пополз один слушок. Тема не новая, периодически возникала и раньше. Тем не менее... Народ снова заговорил о том, что якобы в Беларуси власти планируют укрупнять районы. В последний раз подобная штука в этих краях проводилась при незабвенном Никите Сергеевиче Хрущеве. Потом все устаканилось на десятилетия. И теперь... пришла пора перемен?
В каждой из областей Беларуси примерно два десятка районов (городские я не считаю). А крупных городов - примерно пять-шесть. К примеру, в Гродненской области - это Лида, Сморгонь, Слоним, Волковыск, Новогрудок (плюс, конечно, сам областной центр). Вот вам и шесть районов вместо нынешних (по-моему) семнадцати. Что-нибудь изменится по части управления территориями? Абсолютно ничего. В Лос-Анджелесе, допустим, в городской мэрии работает 16 (шестнадцать!) человек - и нормально. У нас, безусловно, до того количества людей районная власть сокращаться не будет, но можно "изячно" сократить сами районы. Экономия - очевидная. И достаточно большая, чтобы от этой идеи отмахиваться. Что делать в тех районах, например, в Зельвенском, где райисполком является ГРАДООБРАЗУЮЩИМ ПРЕДПРИЯТИЕМ? А что хотите. Начальственную верхушку куда-нибудь пристроят на новые места, а остальные... идите, солнцем палимы. Когда совсем недавно разные районные чиновники гавкали насчет "тунеядцев", я еще подумал: ребятки, ох, ребятки... Им особенно прикольно будет оказаться в шеренгах тунеядцев. Некоторые доморощенные эксперты, впрочем, возражают: мол, до президентских выборов никаких таких крутых перемен не будет. Собственно, почему? Кто-нибудь возропчет? То-то...

Tags: слухи
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments