jurikan

Category:

Юрий КОМЯГИН: Как в Гродненском университете почти задавили крамолу (неожиданное дополнение)

Слвсем недавно мне в руки попал один любопытный документ, касающийся Гродненского государственного университета имени Я. Купалы. Вот цитата из него:

Главный корпус Гродненского госуниверситета по ул. Ожешко. Здесь в 102-м кабинете сидит таинственный человек Циунчик. Или не здесь? Фото: Гугл.
Главный корпус Гродненского госуниверситета по ул. Ожешко. Здесь в 102-м кабинете сидит таинственный человек Циунчик. Или не здесь? Фото: Гугл.
02. 02. 2021 № 18-28/2-87 г. Гродно.
На основании письма Министерства образования (да-да, конечно, образования, а не просвещения, какое в задницу, у нас просвещение? — Ю. К.) Республики Беларусь от 30. 12. 2020 № 06-01-48,10604/дс "О выполнении программы по борьбе с преступностью и коррупцией...  (те-те-те, тут пропускаю — Ю. К.) просим Вас оказать содействие в получении согласия работников (список прилагается) на получение в отношении их сведений из единого государственного банка данных о правонарушениях и из суда о признании недееспособными либо ограниченно дееспособными (форма согласия прилагается). Согласие работников в срок до 19. 02. 2021 необходимо представить в отдел управления персоналом (каб. 102 ул. Ожешко, 22), В случае отказа работников от дачи согласия просим информировать в письменном виде зам. начальника ОУП Циунчик О. И.

Профессорско-преподавательский состав ГрГУ дружно кинулся данный документ подписывать, видимо, чтобы не заподозрили в нелояльности к нынешней власти. И только пять человек, как сообщили мне информированные люди, отказались это делать, посчитав подписание подобных бумаг унизительным для себя. С этой великолепной пятеркой вроде как будут разбираться на этой неделе в ректорском кабинете. Если данное мероприятие произойдет, я обязательно о нем расскажу. 

История с бумаженцией, которую я поведал читателям (см. https://jurikan.livejournal.com/337053.html), имела неожиданное продолжение. На нее откликнулась некая Елена, скрывающаяся под ником «Про болотце» (в латинском оформлении). В комменте к моему опусу она заявила, что сама трудится в ГрГУ и ни с чем таким, о чем я рассказал, не сталкивалась. Мол, это фейк, а ваш покорный слуга занимается распространением фейков.

В ответ я привел цитату, которая размещена выше. Но нет. Этого Елене мало. Дескать, давайте фото документа — и все. Фото, как я подозреваю, может вывести на тех людей, которые мне копию этого документа передали. Кроме того, мне пришла в голову мысль, что «Елена», возможно, никакая не Елена (и даже не Фёкла), а, например, капитан Васечкин, куратор университета от известного ведомства. Уж очень настойчиво Елена требовала означенное фото.

Но потом я решил, что для капитана Елена выглядит (по уровню общения)... ну несколько мелковато. Агентесса? Из разряда тех, кого мы называем сексотами? Вполне возможно, но тоже слабоватенько. Скорее всего, дама подвизается на идеологической ниве. О таких деятелях еще классик говорил: «Мы не пишем, не пашем, не строим, мы гордимся общественным строем». Ребята из ГрГУ, поищите, кто вас так рьяно защищает от крамолы, чувствую, открытие окажется интересным. 

 Способ тотального отрицания, к которому прибегла Елена, вовсе не нов. В свое время (с подачи Михаила Жванецкого) над ним едко посмеялись великолепные артисты Карцев и Ильченко. «А докажите, что вы кассир». — «Я — кассир, вот удостоверение». — «Докажите, что это ваше удостоверение. Вы не кассир. Вы убили кассира и закопали, а сами сели на его место».

Елена, докажите, что моя информация — фейк. Откуда вы это знаете? Докажите, что вы преподаватель университета. Пришлите мне копию служебного удостоверения в развернутом виде. Докажите, что это ваше удостоверение. Докажите, что вы не подписывали процитированную мною бумагу. Как? Слабо?


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.