jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Jurikan: В комнате двое: я и Владимир Владимирович

В комнате, значит, такой интимный полумрак. С портрета на стене смотрит на меня Владимир Владимирович. И не просто смотрит, а вдруг начинает говорить:
-Как-то я имел неосторожность высказать... некоторую критику в адрес Русской православной церкви. Если говорить коротко, то я укорил ее за торговлю спиртными напитками и табачными изделиями (на льготных, предоставленных государством условиях). Я укорил ее за агрессивность, за стремление диктовать моду, поведение, за стремление проникать в школу, в армию, на ТВ, хотя место ей в храме - и только. И еще я позволил себе сказать, что среди христианских церквей самая темная, самая отсталая, самая нетолерантная - Русская православная. И я привел данные, из которых явствует, что по качеству и уровню жизни, по развитию демократии и свободы на первом месте идут страны с преимущественно протестантской верой, на втором - страны католические, и на третьем, последнем, православные, в частности, Греция, Болгария и Россия.
Уф, не в бровь, а в глаз режет человек с портрета. Однако ж сейчас и оппоненты взвоют, несмотря на то, что Владимир Владимирович. И точно:
-Боже, что тут началось! Как же кляли меня церковники, как же требовали моего отлучения от телевидения, моей высылки из страны! Легко догадаться, что сделали бы со мной эти проповедники добра и терпимости, имей они власть.
В комнате на несколько мгновений стало тихо. Лицо на портрете пребывало в глубокой задумчивости, но вдруг дивный монолог продолжился:
-Нынче в России носят кресты напоказ, чтобы всем было видно. Носят государственные деятели и столпы бизнеса, носят отъявленные бандиты. Меня отвращает не вера как таковая... меня отвращает вера "как бы", вера "лайт". У меня нет ни малейшего сомнения, что если бы завтра вдруг по мановению волшебной палочки вернулся к власти Сталин, все эти воцерковленные дамы и господа заменили бы свои кресты на другие символы со скоростью молнии, смазанной маслом. Ложь, лицемерие - вот чем охвачено российское общество сегодня, вот что произошло и продолжает происходить.
М-да, вот такое озарение снизошло на Владимира Владимировича. Речь идет о знаменитом российском телеведущем Владимире Владимировиче Познере, которого я процитировал дословно (по его книге "Прощание с иллюзиями"). И мне очень сильно кажется, что другой российский Владимир Владимирович с этими мыслями тоже, в принципе, согласен. Только если в своем кругу, если не на камеру, если не в телеэкране. В ящике-то православных надо обувать в лапоточки.


Фото: Гугл

Tags: Просто жизнь
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments