jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: УКГБ по Гродненской области, август 2020 — что там замышляли?

На этих фото — хорошо известное каждому гродненцу здание УКГБ по Гродненской области по улице Тельмана в областном центре, представленное с нескольких ракурсов. Снимки были сделаны вечером 10, 11 и 12 августа 2020 года (может быть, и 9 августа, но точно не помню).

Что в этот момент происходило в кабинетах за освещенными окнами? Кто там присутствовал? Какие вопросы решались? Ну, насчет вопросов понятно — как побыстрее заглушить народные протесты. Видимо, какие при этом использовать силы. Какие против мирных людей применять спецсредства, чтобы голубчики бежали врассыпную. 

Но, может, в какой-то из вечеров обговаривалось, как самим драпать куда-нибудь подальше от народного гнева. Не знаю, не знаю... Может, уничтожались какие-то важные документы, чтобы потом предстать белыми и пушистыми.

Кстати, интересно, какие отделы размещаются за освещенными окошками? Кто хозяева тех самых, говоря языком соседней страны, габинетов? Говорят, между прочим, что в этой самой гэбэшной резиденции размещаются кабинеты гродненской верхушки. В облисполкоме — и здесь якобы тоже. А между этими двумя зданиями — якобы имеется подземный ход.

Как знать. Гродно — такой город. Разведанных старинных подземных ходов и еще не найденных. Поэтому утверждение о наличии неких коммуникаций между облисполкомом и УКГБ может оказаться вполне обоснованным. Ведь не зря же недавно гродненские чиновники картинно чистили снег почему-то не возле облисполкома, а поближе к цитадели госбезопасности. С чего бы так?

Фото автора.

promo jurikan май 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic