jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: УКГБ по Гродненской области, август 2020 — что там замышляли?

На этих фото — хорошо известное каждому гродненцу здание УКГБ по Гродненской области по улице Тельмана в областном центре, представленное с нескольких ракурсов. Снимки были сделаны вечером 10, 11 и 12 августа 2020 года (может быть, и 9 августа, но точно не помню).

Что в этот момент происходило в кабинетах за освещенными окнами? Кто там присутствовал? Какие вопросы решались? Ну, насчет вопросов понятно — как побыстрее заглушить народные протесты. Видимо, какие при этом использовать силы. Какие против мирных людей применять спецсредства, чтобы голубчики бежали врассыпную. 

Но, может, в какой-то из вечеров обговаривалось, как самим драпать куда-нибудь подальше от народного гнева. Не знаю, не знаю... Может, уничтожались какие-то важные документы, чтобы потом предстать белыми и пушистыми.

Кстати, интересно, какие отделы размещаются за освещенными окошками? Кто хозяева тех самых, говоря языком соседней страны, габинетов? Говорят, между прочим, что в этой самой гэбэшной резиденции размещаются кабинеты гродненской верхушки. В облисполкоме — и здесь якобы тоже. А между этими двумя зданиями — якобы имеется подземный ход.

Как знать. Гродно — такой город. Разведанных старинных подземных ходов и еще не найденных. Поэтому утверждение о наличии неких коммуникаций между облисполкомом и УКГБ может оказаться вполне обоснованным. Ведь не зря же недавно гродненские чиновники картинно чистили снег почему-то не возле облисполкома, а поближе к цитадели госбезопасности. С чего бы так?

Фото автора.

promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.