jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Как меня сегодня чуть в лапоточки не обули

Пару дней назад с моим коллегой произошла такая штука. К нему в квартиру пыталась проникнуть парочка настойчивых молодых людей, с порога заявивших, что они представители какой-то фирмы типа «Глобальная безопасность» — даже какие-то «корочки» характерного бордового цвета показали. И что эта самая чудо-фирма предлагает жить в безопасности путем установления на кухне некоего газового анализатора. Подобная мошенническая схема — не новинка, поэтому коллега очень вежливо попросил данный дуэт покинуть помещение и впредь его не беспокоить. 

После чего мой товарищ посчитал, что его общение с фирмачами закончилось, но нет. Жертвой парочки из «Глобальной безопасности» в тот же день стала его теща. Пожилой женщине всунули какой-то прибор непонятного назначения всего-то за 140 рублей (примерно 55 долларов США). При этом женщине было сказано, что ей страшно повезло, потому как она приобрела чудесную технику в скидочный день, а так бы ей пришлось раскошелиться аж на 200 целковых.

Опомнившись через некоторое время, бабушка поняла, что ей вовсе не нужен газоанализатор за 140 рублей и попыталась вернуть деньги обратно. Ей это удалось, правда, с помощью родственников, которые пережили при этом некоторые приключения — см. https://www.facebook.com/linijacurzona/posts/1334469163560040

А сегодня некий молодён из той же фирмы (их офис размещается в Гродно на улице Академической, 17 совсем недалеко от здания УВД по Гродненской области) пытался вломиться ко мне в адрес, что-то бормоча при этом о глобальной безопасности и о скидочном дне в святом деле установки газоанализаторов. Когда в ответ я пообещал вызвать милицию, паренек ничуть не смутился и сказал, что я буду платить за ложный вызов. Более того, товарищ из ГБ стал стучаться к другим жильцам. Пришлось очень вежливо, но настойчиво посоветовать ему отправиться прогуляться в метельный январский день где-нибудь подальше от нашего подъезда.

Всмотритесь в это лицо на видео вверху. Подумайте, нужны ли вам непонятные приборы за вполне себе приличную сумму. Ко всему вышесказанному могу лишь добавить, что милиция белорусского города Рогачева разыскивают вот этих молодых людей. 

Мошенники газоанализаторского направления, которых разыскивают в Рогачеве. Фото: Тут бай.
Мошенники газоанализаторского направления, которых разыскивают в Рогачеве. Фото: Тут бай.

Они тоже немного действовали на ниве глобальной безопасности — впаривали доверчивым жителям датчики движения под видом газоанализаторов. Втюхивали с неплохим для себя наваром — 35-рублевые датчики по 150 рублей. Может, мой сегодняшний визитер из той же компании?


promo jurikan май 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic