jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Белорусский снеговик продержался почти неделю

Помните, в прошлый четверг я писал о национально ориентированном белорусском снеговике (см. https://jurikan.livejournal.com/329712.html)? Отправившись в библиотеку, я увидел рядом с подъездом славного, очень аккуратно и со вкусом слепленного снеговика. С красным шарфом на шее, в общем, наш снеговик! Один мой знакомый так вдохновился этим делом, что не поленился, пришел и сфоткал. 

Снеговик рядом с моим подъездом. Фото из архива автора.
Снеговик рядом с моим подъездом. Фото из архива автора.

Возвращаясь тогда из библиотеки через полтора часа, я, честно говоря думал, что снеговику капец. Нет, стоял, родимый. И на следующий день стоял. И в субботу, и в воскресенье. А это, между прочим, центр города. И бичей полно, и всякой разной публики. Но бичи — не значит ябатьки. А ябатьки — безусловно, в явном меньшинстве. Даже если таковые и проходили мимо снеговика, трухали с ним расправляться.

И вот сегодня выхожу на улицу и — опаньки! — вижу, что снеговик подвергся варварскому разрушению. Какая-то скотина развалила фигурку на три части. Либо идейный, то есть, ябатька, либо товарищ в погонах. Ну, из спецотряда по борьбе со снеговиками. Такая нынче ситуация в Беларуси. Идет гражданская война со снеговиками (на полном серьезе). Кстати, на прошлой неделе, открывая дверь в подъезде, я предварительно заглядывал вовнутрь. Нет ли там какого-нибудь чувака в штатском с дубинкой, не заломают ли мне в родном подъезде руки? Запросто могли бы. Мне и себя было жаль, а еще больше — кота и собаку, за которых я ответственен. Но — обошлось.

А пять дней снеговика — хороший результат. Даже прекрасный, я бы сказал.

P.S. Оказалось, ни фуя. В смысле, со снеговиком. Выхожу сейчас (вечером) — стоит родимый. Отремонтированный. Точно такой, как был раньше. Ну, как на фотке. «Ура!» — закричал я. Вот так!


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.