jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Белорусский снеговик продержался почти неделю

Помните, в прошлый четверг я писал о национально ориентированном белорусском снеговике (см. https://jurikan.livejournal.com/329712.html)? Отправившись в библиотеку, я увидел рядом с подъездом славного, очень аккуратно и со вкусом слепленного снеговика. С красным шарфом на шее, в общем, наш снеговик! Один мой знакомый так вдохновился этим делом, что не поленился, пришел и сфоткал. 

Снеговик рядом с моим подъездом. Фото из архива автора.
Снеговик рядом с моим подъездом. Фото из архива автора.

Возвращаясь тогда из библиотеки через полтора часа, я, честно говоря думал, что снеговику капец. Нет, стоял, родимый. И на следующий день стоял. И в субботу, и в воскресенье. А это, между прочим, центр города. И бичей полно, и всякой разной публики. Но бичи — не значит ябатьки. А ябатьки — безусловно, в явном меньшинстве. Даже если таковые и проходили мимо снеговика, трухали с ним расправляться.

И вот сегодня выхожу на улицу и — опаньки! — вижу, что снеговик подвергся варварскому разрушению. Какая-то скотина развалила фигурку на три части. Либо идейный, то есть, ябатька, либо товарищ в погонах. Ну, из спецотряда по борьбе со снеговиками. Такая нынче ситуация в Беларуси. Идет гражданская война со снеговиками (на полном серьезе). Кстати, на прошлой неделе, открывая дверь в подъезде, я предварительно заглядывал вовнутрь. Нет ли там какого-нибудь чувака в штатском с дубинкой, не заломают ли мне в родном подъезде руки? Запросто могли бы. Мне и себя было жаль, а еще больше — кота и собаку, за которых я ответственен. Но — обошлось.

А пять дней снеговика — хороший результат. Даже прекрасный, я бы сказал.

P.S. Оказалось, ни фуя. В смысле, со снеговиком. Выхожу сейчас (вечером) — стоит родимый. Отремонтированный. Точно такой, как был раньше. Ну, как на фотке. «Ура!» — закричал я. Вот так!


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic