jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Юрий Комягин: Поэтический день 2016

На улице обжигает непривычный морозец. Аж целых минус восемнадцать. Сосед Сашок выгуливает своего пса по кличке Фэншуй. Собаку поначалу звали как-то по-другому, но Сашок в шутку переиначил - и кличка прилипла намертво. Зверь большой, черный и абсолютно добродушный. Январский холод Фэншуя совсем не радует, и пес тянет хозяина к дверям подъезда.
Сашок слегка небрит и еще не отошел от новогодних праздников. С некоторым недоумением он посматривает на красный диск солнца и по-дружески спрашивает меня:
-Скажи, кому теплый декабрь помешал?
Я отвечаю, что никому не помешал. Сосед на морозе ежится, но решительно пресекает собачью попытку нырнуть в тепло квартиры:
-Э-э, подожди. А ссать кто будет? Пушкин?
Пес, видимо, мысленно соглашается, что Пушкин тут не поможет, лениво движется к подножию сугроба и делает то, что нужно.
-Ну, вот, молодец, - бормочет довольный Сашок. - А то, понимаешь, мороз и солнце, бля, день чудесный...

Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo jurikan май 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments