jurikan

Category:

Юрий КОМЯГИН: Белорусский снеговик - наше дело правое, и победа будет за нами

Решил я сегодня сходить в библиотеку перерегистрироваться. Выхожу из дому, бац! — во дворе стоит снеговик. Сам — белый, а шарф на нем — красный. И весь такой красивый, со вкусом сделанный. Наш снеговик! Народный! День сегодня пасмурный и промозглый, но на душе сразу теплее стало. Жалко, телефон у меня допотопный, без фотокамеры, а фотик накрылся продукцией меднотазового завода. Но, может, это и к лучшему, не будет расшифровано место, где произошло идеологическое ЧП. Чтоб не прибежали сюда товарищи из спецотряда по борьбе со снеговиками.

В моем дворе - похожий. Фото: Гугл.
В моем дворе - похожий. Фото: Гугл.

Я на полном серьезе. В Минске недавно был случай, когда ребенок на окне нарисовал снеговика, после чего в квартиру стал ломиться какой-то странный тип в штатском, требуя стереть незарегистрированную символику и угрожая при этом всяческими карами. За снеговика нынче в Беларуси можно запросто получить 15 суток административного ареста. Или долларов 400 штрафа. Нисколько не удивлюсь, если слепившего из снега фигуру привлекут к уголовной ответственности и отправят в колонию года на полтора. Это у нас теперь запросто, как два пальца об асфальт.

В общем, сгонял я в библиотеку. Возвращаюсь. Снеговик — на месте. Ура! Держится, бродяга! На всякий случай я прошелся по двору, оценивая обстановку. Вроде все чисто. Потому что, кто их знает, этих тихарей из спецотряда. Будешь заходить в подъезд, пройдя мимо снеговика — тут тебя бравы молодцы и повяжут. Но, к счастью, никого. Тихо. 

Жыве Беларусь!


promo jurikan october 19, 2016 18:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Рылся в старых бумагах и вдруг – опаньки! – наткнулся на фотку хрен знает скольколетней давности. Батюшки, да это же я сам. И здесь мне 5 (пять) лет. Ах, молодость, молодость. Добрый дяденька-фотограф пришел в ту чудесную пору расцветающего социализма в детский сад, достал из фотографической торбы…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic