jurikan

Category:

Юрий КОМЯГИН: Белорусский снеговик - наше дело правое, и победа будет за нами

Решил я сегодня сходить в библиотеку перерегистрироваться. Выхожу из дому, бац! — во дворе стоит снеговик. Сам — белый, а шарф на нем — красный. И весь такой красивый, со вкусом сделанный. Наш снеговик! Народный! День сегодня пасмурный и промозглый, но на душе сразу теплее стало. Жалко, телефон у меня допотопный, без фотокамеры, а фотик накрылся продукцией меднотазового завода. Но, может, это и к лучшему, не будет расшифровано место, где произошло идеологическое ЧП. Чтоб не прибежали сюда товарищи из спецотряда по борьбе со снеговиками.

В моем дворе - похожий. Фото: Гугл.
В моем дворе - похожий. Фото: Гугл.

Я на полном серьезе. В Минске недавно был случай, когда ребенок на окне нарисовал снеговика, после чего в квартиру стал ломиться какой-то странный тип в штатском, требуя стереть незарегистрированную символику и угрожая при этом всяческими карами. За снеговика нынче в Беларуси можно запросто получить 15 суток административного ареста. Или долларов 400 штрафа. Нисколько не удивлюсь, если слепившего из снега фигуру привлекут к уголовной ответственности и отправят в колонию года на полтора. Это у нас теперь запросто, как два пальца об асфальт.

В общем, сгонял я в библиотеку. Возвращаюсь. Снеговик — на месте. Ура! Держится, бродяга! На всякий случай я прошелся по двору, оценивая обстановку. Вроде все чисто. Потому что, кто их знает, этих тихарей из спецотряда. Будешь заходить в подъезд, пройдя мимо снеговика — тут тебя бравы молодцы и повяжут. Но, к счастью, никого. Тихо. 

Жыве Беларусь!


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.