jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Это Беларусь, детка

Вчера в одном из населенных пунктов Беларуси прошло судебное заседание. Да, вы будете смеяться, однако в Беларуси есть вучреждение под названием суд. Ага, так вот вчера — см. выше. И на этом заседании выступил чувак, которого именовали прокурором. В общем, такой дядька в синем мундурчике неопределенного возраста. Почему неопределенного? А у прокурорского была медицинская маска на лице, которая, тэк-скать, и количество прожитых годков маскировала.

Фото: Гугл.
Фото: Гугл.

Вот. В общем, вышел прокурор и стал толкать речугу. Говорил он примерно следующее:

-Бзз, мзз, хуззы, буралззы, зуззы...

Без всякого преувеличения, примерно так. Народ в зале напрягся, пытаясь понять смысл. Безуспешно. Кто-то даже сказал: «Прокурор Невнятный». И даже судья с некоторым недоумением посмотрел на гособвинителя. А тот тем временем продолжал вещать:

-Канззы, занззы, ахтабарззы, белззы.

Тут прокурор притормозился, достал носовой платок и поднес его к лицу. Но — маска. Ежели сморкануться, маску надо сдвигать. А смысл тогда ее вообще надевать? И платок нырнул в глубины синего мундурчика. А речь продолжилась:

-Ассансы, пунсы, куралсы...

При этом интонация у прокурора была грозная, и руками он размахивал достаточно энергично. Родственники подсудимых поглядывали на выступанца с некоторой тревогой. Тем временем прокурор кашлянул, потом как-то натужно крякнул, снова извлек носовой платок и с досадой вернул его на место.

-Команзы, — сказал прокурор, — булзы, нанзы.

Сделал паузу и вдруг добавил:

-Наступил правовой коллапс.

Последняя фраза прозвучала настолько отчетливо, что народ в зале только ахнул. Задумавшийся судья встрепенулся и объявил перерыв.

P. S. Данный судебный процесс — вовсе не фантазия автора. 


promo jurikan november 9, 2017 00:16 4
Buy for 10 tokens
Кто нынче помнит такого советского деятели - Андрея Антоновича Гречко? Даже служившие в конце 60-х - начале 70-х в Советской Армии могут задуматься. А между тем обозначенный нами персонаж в ту пору - Маршал Советского Союза, министр обороны СССР. На этом высоком посту и помер. Чуть не дотянул до 73…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.