jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Это Беларусь, детка

Вчера в одном из населенных пунктов Беларуси прошло судебное заседание. Да, вы будете смеяться, однако в Беларуси есть вучреждение под названием суд. Ага, так вот вчера — см. выше. И на этом заседании выступил чувак, которого именовали прокурором. В общем, такой дядька в синем мундурчике неопределенного возраста. Почему неопределенного? А у прокурорского была медицинская маска на лице, которая, тэк-скать, и количество прожитых годков маскировала.

Фото: Гугл.
Фото: Гугл.

Вот. В общем, вышел прокурор и стал толкать речугу. Говорил он примерно следующее:

-Бзз, мзз, хуззы, буралззы, зуззы...

Без всякого преувеличения, примерно так. Народ в зале напрягся, пытаясь понять смысл. Безуспешно. Кто-то даже сказал: «Прокурор Невнятный». И даже судья с некоторым недоумением посмотрел на гособвинителя. А тот тем временем продолжал вещать:

-Канззы, занззы, ахтабарззы, белззы.

Тут прокурор притормозился, достал носовой платок и поднес его к лицу. Но — маска. Ежели сморкануться, маску надо сдвигать. А смысл тогда ее вообще надевать? И платок нырнул в глубины синего мундурчика. А речь продолжилась:

-Ассансы, пунсы, куралсы...

При этом интонация у прокурора была грозная, и руками он размахивал достаточно энергично. Родственники подсудимых поглядывали на выступанца с некоторой тревогой. Тем временем прокурор кашлянул, потом как-то натужно крякнул, снова извлек носовой платок и с досадой вернул его на место.

-Команзы, — сказал прокурор, — булзы, нанзы.

Сделал паузу и вдруг добавил:

-Наступил правовой коллапс.

Последняя фраза прозвучала настолько отчетливо, что народ в зале только ахнул. Задумавшийся судья встрепенулся и объявил перерыв.

P. S. Данный судебный процесс — вовсе не фантазия автора. 


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic