jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Жду, когда в Сети появятся голоса подрывников минского метро

Кажется, у Эдварда Радзинского в книге о Сталине описан такой любопытный эпизод. Где-то осенью 1939 года в кабинете у советского вождя проходила совещаловка с участием высокопоставленных военных. И вот кто-то из них, Ворошилов или Мерецков, говорит, мол, тов. Сталин, агрессивная Финляндия готовит нападение на Советский Союз. А Сталин вопрошает: как обороняться будем? При этом и Сталин, и Ворошилов прекрасно знают, что ничего такого Финляндия не замышляет, наоборот, это СССР готовится скушать соседнюю страну. Совещание сугубо секретное, присутствуют только свои, казалось бы, можно не стесняться, говорить так, как есть. Нет, в Кремле мы наблюдаем в ту пору гангстеров высокого пошиба. 

Минское метро - без "взрывотехников" вполне себе безопасное. Фото: Гугл.
Минское метро - без "взрывотехников" вполне себе безопасное. Фото: Гугл.

Белорусским гэбистским чинам далеко до своих духовных учителей. Собираются втроем и начинают базарить голосами, похожими на голоса гэбистских генералов и их подчиненных, совершенно открыто насчет того, кого утопить, кого застрелить... . Не успела крамольная запись о подготовке убийств различных белорусских оппозиционеров силами спецслужбы появиться в эфире, как ее тут же подтвердил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Лицо, так сказать, высокопоставленное и официальное. Как теперь белорусским дзержинцам оправдываться? Просто молчать у ганучку (по-русски, в тряпочку)? Видимо, как-то так, придумать что-то толковое эти туповатые ребята вряд ли смогут.

Я вот на что обратил внимание. Разговор предполагаемого председателя КГБ РБ и его подчиненных имел место 11 апреля 2012 года. Этот день — печальная дата в новейшей белорусской истории. Годом ранее, 11 апреля 2011 года, произошел взрыв в минском метро, унесшем жизни 15 человек. Был бы гэбистский генерал Зайцев чуток поумнее, он бы в этот день любой служебный разговор начинал бы с привязкой к трагической дате. Но нет. Более того. Вероятный сотрудник КГБ, обозначенный в разговоре как взрывотехник(!) толкует с предполагаемым председателем КГБ(!) про то, как отправить на тот свет журналиста Павла Шеремета с помощью взрыва(!).

Я и раньше не сомневался, что с этой бомбой в минском метро не все чисто, а теперь уверен на 120 процентов, что в метро поработали вот такие «взрывотехники» с красной книжечкой в кармане. Кстати, вы обратили внимание, как боец спецотряда «Алмаз» расстрелял в Минске в августе прошлого года безоружного жителя, видимо, трухая, что тот пришибет спецназовца силой взгляда? А помните, как нам подавали задержание предполагаемых террористов Коновалова и Ковалева на съемной квартире в Минске? Коновалов якобы забаррикадировался в туалете (защелку закрыл), а бойцы спецотряда «Алмаз» час(!) уговаривали его оттуда выйти. 

Между тем, один бывший сотрудник того же «Алмаза» уже заявил, что готов предоставить доказательства  непричастности К и К ко взрыву в минском метро. Их, как утверждает этот человек, привозили в тот же самый КГБ (уже после теракта), которым в ту пору как раз и руководил генерал Зайцев, и показывали, как обращаться со взрывчаткой. Показывали, чтобы два белорусских паренька не так провально выглядели на видеосъемке во время следственных экспериментов.

В общем, жду. Того самого действа, которое обозначено в заголовке.


promo jurikan november 9, 2017 00:16 4
Buy for 10 tokens
Кто нынче помнит такого советского деятели - Андрея Антоновича Гречко? Даже служившие в конце 60-х - начале 70-х в Советской Армии могут задуматься. А между тем обозначенный нами персонаж в ту пору - Маршал Советского Союза, министр обороны СССР. На этом высоком посту и помер. Чуть не дотянул до 73…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.