jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Перевал Дятлова - Рустем Слободин и остальные

В прошлых двух публикациях (см. https://jurikan.livejournal.com/323658.html) я рассказывал о вещах, найденных непосредственно в одежде дятловцев (плюс часы и компас на руках). Больше всего предметов оказалось у Рустема Слободина: паспорт, деньги, расческа, ручка... Совсем ничего не обнаружилось при Люде Дубининой. По два-три предмета — в одежде остальных дятловцев. Что это могло означать?

Рустем Слободин и остальные - так можно было бы назвать и этот снимок. Фото: Гугл.
Рустем Слободин и остальные - так можно было бы назвать и этот снимок. Фото: Гугл.

Давайте попробуем поразмышлять. У всех туристов должен был иметься с собой примерно такой же набор, как и у Слободина. Но у остальных туристов вещи куда-то пропали. Куда? Они могли потеряться по дороге от палатки к кедру? Да, наверное. Но у Рустема-то не потерялись. Похоже, при нем оказался весь тот набор вещей, которые он захватил с собой в дорогу.

Туристов могли обыскать некие злодеи и забрать всю мелочевку? Да, наверное, могли. Но у Слободина ничего не забрали. Что-то важное для злодеев нашлось раньше, и они решили Рустема не обыскивать? Ну... ну, может быть, хотя и маловероятно.

Остальным дятловцам (переодели их) выдали при определенной ситуации другую одежду, которая была практически лишена характерных для каждого человека мелочей (есть такая версия)? Да, вероятно могло быть и такое. Но что же тогда со Слободиным? У него, судя по всему, одежда осталась собственная.

То есть, смотрите, что получается. Группа Дятлова по признаку наличия мелочевки в карманах (условно говоря) делится на две неравные группы: Рустем Слободин и остальные. Ситуация здесь такая, что Слободин словно находился в другом месте в тот момент, когда набор мелочей в карманах остальных дятловцев куда-то исчезал. Вывод, может быть, ошеломляющий, однако к нему невольно приходишь на основании всего вышеизложенного.

И да. Когда внимательно изучаешь эту драматическую историю, то замечаешь некую, я бы назвал это, своеобразную «разъединенность» группы Дятлова на определенных этапах похода. Я расскажу об этой странности подробнее в следующих публикациях.


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic