jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Перевал Дятлова - подробности, вопросы, догадки и попытки ответов (2)

В прошлой публикации этой серии (см.https://jurikan.livejournal.com/323463.html ) я начал рассказывать о вещах, найденных непосредственно в одежде и на телах дятловцев. Сегодня закончим этот список, воспользовавшись материалами  уголовного дела.

Просто зима - как иллюстративный (и красивый) снимок. Фото: Гугл.
Просто зима - как иллюстративный (и красивый) снимок. Фото: Гугл.

Александр Колеватов. На правом кармане ковбойки зафиксирована английская булавка. В самом кармане — плоский ключ от замка. В левом кармане ковбойки — кусочек оберточной бумаги и упаковка от пакета «Кодеин с содой». В правом кармане брезентовых брюк — размокшая коробка спичек. В кармане лыжных брюк — носовой платок. 

Семен Золотарев. Сразу отметим туристическую маску из байки и зеленого брезента на резинках — все же это не совсем стандартная деталь гардероба. В правом кармане комбинезона — луковица и монеты в три, пять и пятнадцать копеек. Во внутреннем нагрудном кармане комбинезона — расческа и клубок ниток. В заднем кармане комбинезона — свернутая газета. В кармане лыжных брюк — кусочки газеты и пять монет: две по пятнадцать копеек, две по две копейки, и десятикопеечная. На левой руке одет компас.

Николай Тибо-Бриньоль. В правом кармане куртки — перчатки. В левом кармане куртки — монеты: двадцатикопеечная, десятикопеечная и двухкопеечная. Кроме того, в этом же кармане находились две свернутые бумажки и расческа. На левой руке — двое часов: спортивные (8 часов, 14 минут, 24 секунды) и часы «Победа» (8 часов, 39 минут). В кармане верхних брюк обнаружены белая пуговица и металлическая цепочка от настенных часов.

Людмила Дубинина. При ней не обнаружено ничего. 

Теперь еще раз глянем на первых пятерых найденных дятловцев... На заключительную четверку. Больше всего вещей оказалось у Рустема Слободина. Процитирую прошлую публикацию:

И наконец Рустем Слободин. На руке — часы «Звезда», показывающие 8 часов 45 минут. Левый накладной карман ковбойки застегнут на английскую булавку. В этом кармане — паспорт на имя Слободина Рустема Владимировича, деньги — 310 рублей (четыре купюры по 50 руб. и одна десятка) и авторучка с чернилами. 

И: 

Между свитером и ковбойкой — две войлочные стельки от ботинок, упомянем и их. В карманах лыжных брюк имелись: спичечный коробок с 48 спичками, перочинный нож на длинной веревочке, расческа в футляре, две веревочки отдельно, карандаш, хлопчатобумажный носок (носок фиксируем, потому что он лежал в кармане). В других брюках имелось письмо профкома от 20 января 1959 года. 

Примерно такой же набор должен был быть и у остальных дятловцев. Какие-то документы (обязательно), деньги (обязательно). Дальше — предположительно. Расчески, спички, блокноты, ручки, талисманы, зеркальца (у девушек), складные ножики, фотографии близких людей, нитки, иголки, какие-то винтики и шурупчики (в отдельной коробочке у кого-нибудь из ребят — именно где-то в кармане, чтобы под рукой), ключи, фонарики, таблетки, какая-то другая мелочевка. Куда это все подевалось? 

Туристов обыскивали некие злодеи и отобрали все, что могло вывести на их, злодеев, след? Тогда почему у Слободина такой основательный «набор в дорогу» остался? О чем это говорит? Подробнее — в следующей части.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.