jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Перевал Дятлова - подробности, вопросы, догадки и попытки ответов (2)

В прошлой публикации этой серии (см.https://jurikan.livejournal.com/323463.html ) я начал рассказывать о вещах, найденных непосредственно в одежде и на телах дятловцев. Сегодня закончим этот список, воспользовавшись материалами  уголовного дела.

Просто зима - как иллюстративный (и красивый) снимок. Фото: Гугл.
Просто зима - как иллюстративный (и красивый) снимок. Фото: Гугл.

Александр Колеватов. На правом кармане ковбойки зафиксирована английская булавка. В самом кармане — плоский ключ от замка. В левом кармане ковбойки — кусочек оберточной бумаги и упаковка от пакета «Кодеин с содой». В правом кармане брезентовых брюк — размокшая коробка спичек. В кармане лыжных брюк — носовой платок. 

Семен Золотарев. Сразу отметим туристическую маску из байки и зеленого брезента на резинках — все же это не совсем стандартная деталь гардероба. В правом кармане комбинезона — луковица и монеты в три, пять и пятнадцать копеек. Во внутреннем нагрудном кармане комбинезона — расческа и клубок ниток. В заднем кармане комбинезона — свернутая газета. В кармане лыжных брюк — кусочки газеты и пять монет: две по пятнадцать копеек, две по две копейки, и десятикопеечная. На левой руке одет компас.

Николай Тибо-Бриньоль. В правом кармане куртки — перчатки. В левом кармане куртки — монеты: двадцатикопеечная, десятикопеечная и двухкопеечная. Кроме того, в этом же кармане находились две свернутые бумажки и расческа. На левой руке — двое часов: спортивные (8 часов, 14 минут, 24 секунды) и часы «Победа» (8 часов, 39 минут). В кармане верхних брюк обнаружены белая пуговица и металлическая цепочка от настенных часов.

Людмила Дубинина. При ней не обнаружено ничего. 

Теперь еще раз глянем на первых пятерых найденных дятловцев... На заключительную четверку. Больше всего вещей оказалось у Рустема Слободина. Процитирую прошлую публикацию:

И наконец Рустем Слободин. На руке — часы «Звезда», показывающие 8 часов 45 минут. Левый накладной карман ковбойки застегнут на английскую булавку. В этом кармане — паспорт на имя Слободина Рустема Владимировича, деньги — 310 рублей (четыре купюры по 50 руб. и одна десятка) и авторучка с чернилами. 

И: 

Между свитером и ковбойкой — две войлочные стельки от ботинок, упомянем и их. В карманах лыжных брюк имелись: спичечный коробок с 48 спичками, перочинный нож на длинной веревочке, расческа в футляре, две веревочки отдельно, карандаш, хлопчатобумажный носок (носок фиксируем, потому что он лежал в кармане). В других брюках имелось письмо профкома от 20 января 1959 года. 

Примерно такой же набор должен был быть и у остальных дятловцев. Какие-то документы (обязательно), деньги (обязательно). Дальше — предположительно. Расчески, спички, блокноты, ручки, талисманы, зеркальца (у девушек), складные ножики, фотографии близких людей, нитки, иголки, какие-то винтики и шурупчики (в отдельной коробочке у кого-нибудь из ребят — именно где-то в кармане, чтобы под рукой), ключи, фонарики, таблетки, какая-то другая мелочевка. Куда это все подевалось? 

Туристов обыскивали некие злодеи и отобрали все, что могло вывести на их, злодеев, след? Тогда почему у Слободина такой основательный «набор в дорогу» остался? О чем это говорит? Подробнее — в следующей части.


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic