jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: По Минску разгуливает опасная банда "неравнодушных граждан"

После убийства в Минске Романа Бондаренко эта братва оказалась под пристальным вниманием общественности. В МВД данных товарищей с глумливой ухмылкой назвали «неравнодушными гражданами». Оказалось, что в белорусской столице есть определенное количество отмороженных личностей, которые сбиваются в стаи и выходят на ночную охоту.

Бандит в бязевых подштанниках валит Романа Бондаренко на землю. Фото: Тут бай.
Бандит в бязевых подштанниках валит Романа Бондаренко на землю. Фото: Тут бай.

Группа «неравнодушных граждан» появилась на символической Площади перемен поздним вечером. Почему именно в эту пору? Расчет очевидный. В дневное время, безусловно, нашлись бы люди, которая погнали бы эту шайку прочь. А вот вечером ситуация иная. В общем, прибывшие откуда-то со стороны «неравнодушные граждане» резво принялись снимать с ограды жилого комплекса бело-красно-белые ленточки и закрашивать изображения на стенах. Непосредственно «в поле» действовали 9 человек, в том числе вроде бы 3 женщины. Однако, как потом выяснилось, неподалеку в нескольких транспортных средствах размещалась группа поддержки.

На свою беду Роман Бондаренко оказался в эпицентре событий и, хотя он сам в конфликт с бандитами не вступал, тем не менее подвергся нападению срезателей. Несмотря на то, что Роман был физически тренированным человеком и служил в спецназе, против четверых нападавших он оказался бессилен. Трое молодчиков подхватили парня и понесли на руках, а четвертый, боевик в бязевых подштанниках, прикрывал сзади.

Кстати, данное действие — пожалуй, в точности повторяет процесс похищения в Минске экс-министра МВД Юрия Захаренко в 1999 году. Тогда опального генерала точно так же подхватили крепкие товарищи и затранспортировали в машину. После чего Захаренко никто живым не видел.

Вечером 11 ноября нынешнего года Романа Бондаренко несколько раз толкнули, затем повалили на землю, после чего стали уносить прочь от места происшествия. На заснятых кадрах видно, как подкатил белый микроавтобус, куда захватчики и закинули свою жертву. Что происходило дальше — неизвестно. Однако примерно через полтора часа сотрудники Центрального РУВД Минска вызвали для Романа скорую помощь. В тяжелом состоянии, зверски избитый он был доставлен в больницу, где на следующий день скончался.

Что же за банда орудовала вечером 11 ноября на Площади перемен? Выяснилось, что эта бригада далеко не первый раз участвовала в уничтожении национальной символики. Причем молодчики разъезжали по городу в сопровождении неких личностей, вооруженных дробовиками и автоматическим оружием. Боевик в бязевом, поваливший Бондаренко на землю, засветился чуть ранее в другом жилищном комплексе в той же самой одежке. А рядом с ним и там, и там маячит товарищ, очень похожий на одного спортивного функционера, который любит сниматься на видео, например, находясь в машине за рулем и хлебая при этом водку прямо из бутылки.

Зачем этим отморозкам нужно бороться с белорусскими национальными символами? Наверное, адреналин, пьянящее чувство вседозволенности, несомненное финансирование со стороны определенных структур. Вероятно, представление, что в скором времени они займут какие-нибудь теплые местечки (а спортивный функционер уже занял) в государственных структурах. 

Два бандита, заснятые 18 октября в другом районе Минска. Они же орудовали на Площади перемен 11 ноября. Фото: Гугл.
Два бандита, заснятые 18 октября в другом районе Минска. Они же орудовали на Площади перемен 11 ноября. Фото: Гугл.

А еще я не удивлюсь, если эта шайка промышляет попутно банальными кражами и грабежами. Такое уже было в недавней истории Беларуси. Несколько бойцов из эскадрона смерти, которым руководил звероподобный подполковник П. из спецназа, вышли из-под контроля, стали грабить и убивать, решив, что им, как «патриотам», все дозволено. Пришлось субчиков сажать на скамью подсудимых и впаивать им конкретные сроки (вплоть до пожизненного). Только что, учитывая прошлые заслуги перед режимом, никого не расстреляли, а могли бы. 

Бандюганы нынешнего разлива тоже, по всей видимости, раздухарились не по чину. Вероятно, их решили слить и таким образом чуток народ успокоить. Не знаю. То, что расследование зверского убийства минчанина перешло в прокуратуру, можно расценить двояко. 

В свое время нынешний генеральный прокурор Швед уж очень старался повесить на Коновалова и Ковалева взрыв в минском метро. Лично у меня он не вызывает доверия абсолютно никакого. Но посмотрим. Наверняка фамилии убийц уже известны правоохранителям и их (убийц, конечно) можно вязать тепленькими уже сейчас. Ждем такого сообщения.

Видео: Тут бай.


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic