jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Тайна парома "Эстония" - с большой буквы Тайна

Можно согласиться с любой из выдвинутых причин катастрофы парома «Эстония». Или не согласиться. Однако тайна стремительно затонувшего корабля плавно перетекает в другую и, на мой взгляд, гораздо более загадочную вещь. Я уже пробовал подступиться к этой теме раньше -и вот что из этого вышло. См. https://jurikan.livejournal.com/273094.html

Спастельный плот с парома "Эстония". Фото: Википедия.
Спастельный плот с парома "Эстония". Фото: Википедия.

Давайте попробуем погрузиться (уж простите за мрачный каламбур) в те напряженные сентябрьские моменты 1994 года. Как фамилии спасенных попадали в соответствующие списки? Очень просто. К вырвавшемуся из гибельной морской пучины человеку на берегу подходили спасатели и спрашивали его данные. А потом спрашивали еще раз, чтобы снизить до минимума (или вообще не допустить) путаницы. Можно примерно себе представить, как это происходило.

-Вы кто?

-Я — Виктор Богданов. Судовой врач.

-Пожалуйста, еще раз назовите себя.

-Виктор Богданов. Судовой врач.

Или, например, так:

-Назовите себя.

-Я — Тийна Мююр. Директор магазина на пароме.

-Давайте еще раз по буквам.

-Т-и-й-н-а  М-ю-ю-р, директор.

Вопрос-ответ, еще раз вопрос — и снова ответ. Все очень просто, буквально, как мычание (выражаясь поэтическими словами классика). Я соглашусь, что, к примеру, что сестры Ханка-Ханнике Вейде и Ханнели Вейде могли от пережитого напряжения спутать собственные имена. 

Но чтобы, предположим, условный радист Петр Иванов назвался механиком Лембитом Лейгером... Нет, моего воображения на такую сцену не хватает. Ладно, кто-нибудь один — опять же из-за стресса — назвался чужим именем (да и то — все стало бы на свои места чуть позднее). Но не целая же группа. Так что же произошло с восьмерыми попавшими в список спасенных и затем куда-то исчезнувшими? 

Есть у меня одна версия, которой я поделюсь в следующей публикации.


promo jurikan october 19, 2016 18:56 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Рылся в старых бумагах и вдруг – опаньки! – наткнулся на фотку хрен знает скольколетней давности. Батюшки, да это же я сам. И здесь мне 5 (пять) лет. Ах, молодость, молодость. Добрый дяденька-фотограф пришел в ту чудесную пору расцветающего социализма в детский сад, достал из фотографической торбы…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic