jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Тайна парома "Эстония" - с большой буквы Тайна

Можно согласиться с любой из выдвинутых причин катастрофы парома «Эстония». Или не согласиться. Однако тайна стремительно затонувшего корабля плавно перетекает в другую и, на мой взгляд, гораздо более загадочную вещь. Я уже пробовал подступиться к этой теме раньше -и вот что из этого вышло. См. https://jurikan.livejournal.com/273094.html

Спастельный плот с парома "Эстония". Фото: Википедия.
Спастельный плот с парома "Эстония". Фото: Википедия.

Давайте попробуем погрузиться (уж простите за мрачный каламбур) в те напряженные сентябрьские моменты 1994 года. Как фамилии спасенных попадали в соответствующие списки? Очень просто. К вырвавшемуся из гибельной морской пучины человеку на берегу подходили спасатели и спрашивали его данные. А потом спрашивали еще раз, чтобы снизить до минимума (или вообще не допустить) путаницы. Можно примерно себе представить, как это происходило.

-Вы кто?

-Я — Виктор Богданов. Судовой врач.

-Пожалуйста, еще раз назовите себя.

-Виктор Богданов. Судовой врач.

Или, например, так:

-Назовите себя.

-Я — Тийна Мююр. Директор магазина на пароме.

-Давайте еще раз по буквам.

-Т-и-й-н-а  М-ю-ю-р, директор.

Вопрос-ответ, еще раз вопрос — и снова ответ. Все очень просто, буквально, как мычание (выражаясь поэтическими словами классика). Я соглашусь, что, к примеру, что сестры Ханка-Ханнике Вейде и Ханнели Вейде могли от пережитого напряжения спутать собственные имена. 

Но чтобы, предположим, условный радист Петр Иванов назвался механиком Лембитом Лейгером... Нет, моего воображения на такую сцену не хватает. Ладно, кто-нибудь один — опять же из-за стресса — назвался чужим именем (да и то — все стало бы на свои места чуть позднее). Но не целая же группа. Так что же произошло с восьмерыми попавшими в список спасенных и затем куда-то исчезнувшими? 

Есть у меня одна версия, которой я поделюсь в следующей публикации.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.