jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Имел ли Семен Золотарев какое-либо отношение к спецслужбам? Похоже, что да (1).

Я обязательно еще вернусь к снегу и ветру на перевале Дятлова, к допросу связиста Попова, который (допрос) почему-то произошел 6 февраля 1959 года. А сегодня поговорим о Семене Золотареве и его вероятном отношении к спецслужбам. 

На снимке из последнего похода Семен Золотарев в знаменитой шляпе. Фото: Гугл.
На снимке из последнего похода Семен Золотарев в знаменитой шляпе. Фото: Гугл.

Итак, 23 января 59-го группа Дятлова прибыла на железнодорожный вокзал Свердловска, чтобы сделать первый перегон на поезде. На вокзале к остальным туристам присоединился Семен Золотарев, человек в общем-то чужой в спаянном коллективе студентов и выпускников Уральского политехнического университета. Смотрим, как к его появлению отнеслись другие участники похода.

Общий дневник группы. Запись от 23 января, сделанная Зиной Колмогоровой. О Семене Золотареве в этот день — ни слова.

Непосредственный дневник Колмогоровой. Запись от 23 января отсутствует. А в записи от 24 января Золотарев упоминается. Читаем:

С нами старший инструктор Кауровской турбазы Александр Алексеевич Золотарев. Знает очень много новых песен, просто радостно как-то, что узнали новые песни. Особенно какая-то Цумба и прочие.

Дневник неизвестного участника похода, обозначенный как дневник Колмогоровой (некоторые исследователи считают, что это — часть дневника Дятлова) начинается записью от 24 января. Золотарев в этой записи не наблюдается.

Дневник Людмилы Дубининой. В записи от 23 января Золотарев присутствует. Читаем:

На сей раз было много очень новых песен, которые мы тянули с помощью инструктора Золотарева А., идущим вместе с нами в поход. Этого Золотарева никто не хотел сначала брать, ибо человек он новый, но потом плюнули и взяли, ибо отказать — не откажешь.

Золотарев упоминается еще один раз в записи, сделанной Юрием Юдиным в общем дневнике группы 24 января:

Золотарев: Дети, сейчас мы вам расскажем... Туризм бывает, дает возможность... Все сидят, молчат, боятся.

И все. Больше фигура Золотарева ни в чьих записях не возникает. О чем это говорит? О многом. Какое отношение имеет упоминание Семена Золотарева в дневниках дятловцев к советским спецслужбам? Подождите, до всего доберемся.


promo jurikan сентябрь 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.