jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Как в Гродно собирали желающих поучаствовать в провластном мегамитинге в Минске

Этот митинг отменили буквально в последнюю минуту. Дескать, те-те-те, столько народу на него повалило, желающих поучаствовать почти 300 тысяч человек, а тут коронавирус, да и с безопасностью, гм... гм... проблемы. Вдруг кто-то чего-то (кто, кроме властей?) в такой толпе взорвет. Ну, отменили и, как говорят наши польские партнеры и друзья, «дзеньки богу».

Красавы-ябатьки. Фото: Гугл.
Красавы-ябатьки. Фото: Гугл.

Из Гродно на мегамитинг собирались отправить энное количество людей, якобы несколько тысяч человек. Однако народ стал массово отказываться от заманчивого предложения. И это несмотря на то, что участие в митинге должны были оплатить (от 50 рублей и выше), предоставить отгул или даже несколько отгулов. Это несмотря на то, что на отказывающихся сыпались угрозы касательно возможного увольнения. 

И тем не менее. Мне, например, озвучили такие цифры. На довольно крупном гродненском предприятии «Молочный мир» согласились ехать в Минск 4 (четыре) человека. А на мясокомбинате вроде как нашлось аж 11 (одиннадцать) желающих. Когда начальство затопало ногами и стало грозить увольнениями, работники ответили: и хрен с вами, увольняйте, поищите потом специалистов на наши места. А со специалистами в такие специфические производства (мясо-молоко) действительно некоторый завал. В общем, с двух промышленных гигантов областного центра в Минск направилось бы целых 15 (пятнадцать) человек. 

Теперь насчет учителей. Безотказные педагоги уже стали было паковать вещички, только тут, как говорят наши польские друзья и партнеры, случилась несподянка. В школы принялись названить родители и говорить, что заберут детей из учебных заведений, если учителя поучаствуют в массовом, грозящим всплеском сами знаете чего, мероприятии. И посыпались от педработников массовые отказы.

Даже в детских садиках стали посылать инициаторов митинга по одному известному эротическому адресу. Дескать, не поедем — и все. Знаю, один садик, в котором с трудом уговорили 2 (двух) нянечек на воскресную авантюру. 

А вообще, говорят, со всей Беларуси планировалось в операции «Ы» задействовать 13 000 (тринадцать тысяч) автобусов. Прикиньте хрен к носу, сколько бы это дензнаков затянуло. Но отменили. В том числе и из-за того, что желающих набирался, как говорят в Беларуси, гузик. Отменили — прекрасно. Что-то стало доходить в эти непробиваемы бошки представителей пока еще действующей власти. И это радует.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.