jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: На полусекретном идеологическом совещании в Гродно прозвучала фраза: "Мы проиграли"

На минувшей неделе в Гродно прошло совещание идеологических работников области. Сбюрка эта имела место быть не в облисполкоме, а в здании одной из администраций города, может, для вящей секретности. И как вы думаете, чем этот идеологический сходняк начинался? Ни за что не догадаетесь. Показом кина про бело-красно-белый флаг. Да-да, на полном серьезе. Мол, это очень страшный флаг. А вот красно-зеленый — это такой замечательный стяг, такой приятной окраски, такой гламурненький.

Гродно на пути к свободе. Фото: Тут бай.
Гродно на пути к свободе. Фото: Тут бай.

После показа аудитории «киношедевра» идеологическая тетенька из облисполкома принялась давать руководящие указания. Вот везде всячески душить бело-красно-белую символику. Флаги рвать, клиентов увещевать, с работы увольнять, детей отобрать грозить, милицию чуть что вызывать. И тут внезапно вскинулась какая-то идеологическая дама рангом поменьше, прикатившая на совещаловку из района. 

Дескать, на заводе, где она трудится, есть фанаты и одной символики, и другой. И ей по барабану, кто какой флаг предпочитает. Потому что если уволить всех поклонников бело-красно-белого, а их на заводе большинство, то тихий крандец наступит производству востребованных где-то на Рассее шестеренок. И что тогда делать? При таком варианте, пожалуй, и поклонники красно-зеленого взбунтуются.

Облисполкомовская начальница только охнула в ответ на дерзкий спич. Заскрипела зубами и понесла пропагандную пургу с удвоенной силой. И снова в дискуссию встрял еще один идеолог из провинции. До этого он сидел где-то в задних рядах актового зала и только бормотал под нос: «Ну, звездец, ну, полный звездец». В какой-то момент товарищ не выдержал и ринулся на идеологические амбразуры. Как, мол, вы представляете себе увещевания рабочих в духе этого дешевого фильмеца? Да пролетарии просто засмеют говорунов из начальства. «Давайте честно скажем себе, — заявил мятежный идеологический работник, — что мы проиграли».

Конечно, поднялся шум, гам... Но это все уже мало интересно. Кстати, вроде бы на уходящей неделе (или чуть раньше) в Гродно прошел марш ябатек. Участвовало почти полторы сотни человек, причем ходили слухи, что даже из Минска привозили желающих для массовости. Знаете, чем «патриотов» поощрили? Деньгами? Н-нет. По-кор-ми-ли бедолаг. Но так, бюджетно, без фронтовых ста грамм и красной икры. И все? Все. Хватит. Многие потом плевались и говорили, что их обманули. Ну дык да. Конечно.


promo jurikan march 10, 2018 13:41 8
Buy for 10 tokens
В 2015 году российский президент Владимир Путин написал – а журнал «Русский пионер» опубликовал – статью «Жизнь такая простая штука и жестокая». Это такой лирический и очень задушевный рассказ Владимира Владимировича о родителях, об их предвоенной и военной биографии. Там я обнаружил массу весьма…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic