jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Гродненская кар-ра... Или кар-рма!

В Гродно стремительно распространяется слух о том, что два ответственных городских чиновника захворамши на коронавирус и находятся на данный момент в областной инфекционной больнице. У обоих якобы — гнойная пневмония, состояние тяжелое. 

Центр Гродно, площадь Ленина, памятник вождю и здание горисполкома на заднем плане. Фото: Гугл.
Центр Гродно, площадь Ленина, памятник вождю и здание горисполкома на заднем плане. Фото: Гугл.

По-христиански этих людей можно пожалеть. Однако один мой знакомый, возбужденный этим слухом, едва не хлопал в ладоши. Мол, так им и надо. Вот, дескать, как быстро ответочка из космоса пришла. 

А не надо было выборы в городе фальсифицировать, а потом дичайшим образом разгонять народ, спускать на мирных жителей дикобразов из ОМОНа. Не надо было, подобно оккупантам, выводить на гродненские улицы камуфляжный броневик для устрашения (тогда бы и маленькая девочка не пострадала в результате ДТП с участием этого бронированного чудища). 

Не надо было затем трусливо обещать горожанам свободно собираться на двух основных гродненских площадях — Ленина и Советской, а когда маятник чуть качнулся в сторону власти, тут же идти на попятную. Не надо было... Впрочем, каждый выбирает для себя свою дорогу: карьерную лестницу, звонкую монету, холуйство перед начальством. Или нечто другое, человеческое.

В итоге оказалось, что коронавирус — не шутка и не психоз, а болезнь грозная и не щадит никого. Такие дела нынче в королевском городе Гродно. Лично мне в данной ситуации вспомнилась одна залепушка от Аркадия Арканова (ну, так, между делом): ох, ты, гой еси, добрый молодец, или фуй соси, красна девица.

Кар-ра! Или кар-рма! И. кто знает, вот не подличай они так, может, все пошло бы по-другому.


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic