jurikan

Category:

Юрий КОМЯГИН: Как правильно гулять с собакой (и с какой именно) при белорусской диктатуре

Вот буквально вчера я написал, как вышел славным сентябрьским вечерком прогуляться с собакой и наткнулся во дворе на подозрительное авто, которое, будучи с водителем и пассажиром, зачем-то пряталось возле помойки. И как только я стал к машине присматриваться, транспортное средство, раньше тут не обозначавшееся, достаточно резво покинуло место дислокации (см. https://jurikan.livejournal.com/314435.html).

Хаски против черной маски. Фото: Гугл.
Хаски против черной маски. Фото: Гугл.

Оказалось, что история с собакой вчера была в Гродно не единственной. Жительница города Наталья вышла на прогулку днем с двумя братьями нашими меньшими: мелкой псиной и вполне себе приличным по размерам собакевичем из породы хаски. Происходило это дело где-то в районе улицы Домбровского, Пышек, неподалеку от карьеров, что-то такое.

Короче, собачки бегали, Наталья наслаждалась природой и свежим воздухом, гуляя в перелеске. Как вдруг неподалеку она заметила странного товарища высотой примерно в метр девяносто в черной одежде и с балаклавой на лице. Увидев Наталью, незнакомец молча, но достаточно уверенно двинулся к женщине. При этом, правда, товарищ чуток сдвинул эту хрень с прорезями с ротовой полости, возможно, собираясь сказать, что он не из милиции и его бояться не надо.  Или наоборот, сказать, что тетечка участвует в несанкционированном мероприятии и ей надо пройти (например, в автозак или в микроавтобус без номеров).

Малость растерявшаяся Наталья застыла на месте, но тут мимо нее, громко топая лапами, промчалась собака, которая побольше. И товарища в черном, что называется, как ветром сдуло. Тут наконец Наталья опомнилась и быстрее рванула из перелеска, который едва не стал для нее ловушкой, прочь. Такие дела, короче.

А недавно по белорусскому ТВ выступал какой-то чин из управления уголовного розыска, который грустно поведал, что в Беларуси нынче увеличилось количество тяжких  преступлений: убийств, разбоев, изнасилований. Сотрудники же угро, занятые на срезании бело-красно-белых ленточек и снимании аналогичной расцветки флагов с балконов, на другие дела просто не поспевают. Так что в пустынных местах с мелкими собачонками лучше не гулять. Даже днем. Чревато.


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic