jurikan

Category:

Юрий КОМЯГИН: Как правильно гулять с собакой (и с какой именно) при белорусской диктатуре

Вот буквально вчера я написал, как вышел славным сентябрьским вечерком прогуляться с собакой и наткнулся во дворе на подозрительное авто, которое, будучи с водителем и пассажиром, зачем-то пряталось возле помойки. И как только я стал к машине присматриваться, транспортное средство, раньше тут не обозначавшееся, достаточно резво покинуло место дислокации (см. https://jurikan.livejournal.com/314435.html).

Хаски против черной маски. Фото: Гугл.
Хаски против черной маски. Фото: Гугл.

Оказалось, что история с собакой вчера была в Гродно не единственной. Жительница города Наталья вышла на прогулку днем с двумя братьями нашими меньшими: мелкой псиной и вполне себе приличным по размерам собакевичем из породы хаски. Происходило это дело где-то в районе улицы Домбровского, Пышек, неподалеку от карьеров, что-то такое.

Короче, собачки бегали, Наталья наслаждалась природой и свежим воздухом, гуляя в перелеске. Как вдруг неподалеку она заметила странного товарища высотой примерно в метр девяносто в черной одежде и с балаклавой на лице. Увидев Наталью, незнакомец молча, но достаточно уверенно двинулся к женщине. При этом, правда, товарищ чуток сдвинул эту хрень с прорезями с ротовой полости, возможно, собираясь сказать, что он не из милиции и его бояться не надо.  Или наоборот, сказать, что тетечка участвует в несанкционированном мероприятии и ей надо пройти (например, в автозак или в микроавтобус без номеров).

Малость растерявшаяся Наталья застыла на месте, но тут мимо нее, громко топая лапами, промчалась собака, которая побольше. И товарища в черном, что называется, как ветром сдуло. Тут наконец Наталья опомнилась и быстрее рванула из перелеска, который едва не стал для нее ловушкой, прочь. Такие дела, короче.

А недавно по белорусскому ТВ выступал какой-то чин из управления уголовного розыска, который грустно поведал, что в Беларуси нынче увеличилось количество тяжких  преступлений: убийств, разбоев, изнасилований. Сотрудники же угро, занятые на срезании бело-красно-белых ленточек и снимании аналогичной расцветки флагов с балконов, на другие дела просто не поспевают. Так что в пустынных местах с мелкими собачонками лучше не гулять. Даже днем. Чревато.


promo jurikan сентябрь 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.