jurikan

Category:

Юрий КОМЯГИН: "Хапун" в вашем дворе. Или слежка. Такова нынче белорусская реальность

Вчерашний день выдался для меня веселеньким. В родном дворе периодически шастали банды двух видов: в камуфляже и в стандартном одеянии белорусских «космонавтов». Даже если ты лично не участвуешь в протестах, вышел в неудачное время в магазин и — опаньки, того. Шкафообразные молодцы подхватят под белы рученьки (если ты окажешься у них на дороге) и поволокут в автозвук. Им, тупорылым, в принципе все равно, кого паковать. В этом и есть главная составляющая террора, развязанного белорусской властью против собственного народа: напугать простого обывателя до полусмерти. 

Гродно, 27 сентября 2020, проспект Космонавтов, обычное "винтилово" мирных белорусов. Фото: Тут бай.
Гродно, 27 сентября 2020, проспект Космонавтов, обычное "винтилово" мирных белорусов. Фото: Тут бай.

Вчера мне удалось удачно проскочить между струйками. И в магазин сгонять без последствий, и успеть покинуть родной двор, вовремя увидев, как он наполняется чернорубашечниками. Правда, тут же с другой стороны остановилась резко подъехавшая легковушка, из которой могли выскочить четверо-пятеро «гестаповцев», но не выскочили, а лишь высунулся один «защитник родины», спрятавший физию за балаклавой. «Я бы настоятельно посоветовал вам покинуть это место», — грозно произнес камуфлированный. Дельный совет. Правда, я только что покинул другое место, тоже оказавшееся небезопасным.

Но вот закончился день белорусских протестов — воскресенье. Наступил понедельник. И даже вечер понедельника. Пора, думаю, собачку вывести на прогулку. Вывел. Выйдя во двор, где вчера кипели страсти, почувствовал чей-то пристальный взгляд прямо на собственной спине. Ну, мало ли... Прогулялся с песиком. Возвращаюсь. Что это? Прямо возле мусорок стоит темный «Фольксваген» с водилой внутри и, кажется, еще один чувак там присутствует на пассажирском месте. А чего это авто тихарится за помойкой? Может, потому, что так машина в вечернем сумраке менее заметна... Может быть, может...

Захожу в подъезд, поднимаюсь на первую лестничную площадку. Отсюда машина хорошо видна. И в этот момент в «Фольксвагене» заводится мотор и загораются фары. Легковушка подъезжает прямо к моему подъезду, на несколько секунд замирает, а потом резко срывается с места. Слежка? Очень похоже на то. Впрочем, ни «хапуном» на улицах, ни слежкой сейчас в Беларуси никого не удивишь. Привычная картина.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.