jurikan

Category:

Юрий КОМЯГИН: "Хапун" в вашем дворе. Или слежка. Такова нынче белорусская реальность

Вчерашний день выдался для меня веселеньким. В родном дворе периодически шастали банды двух видов: в камуфляже и в стандартном одеянии белорусских «космонавтов». Даже если ты лично не участвуешь в протестах, вышел в неудачное время в магазин и — опаньки, того. Шкафообразные молодцы подхватят под белы рученьки (если ты окажешься у них на дороге) и поволокут в автозвук. Им, тупорылым, в принципе все равно, кого паковать. В этом и есть главная составляющая террора, развязанного белорусской властью против собственного народа: напугать простого обывателя до полусмерти. 

Гродно, 27 сентября 2020, проспект Космонавтов, обычное "винтилово" мирных белорусов. Фото: Тут бай.
Гродно, 27 сентября 2020, проспект Космонавтов, обычное "винтилово" мирных белорусов. Фото: Тут бай.

Вчера мне удалось удачно проскочить между струйками. И в магазин сгонять без последствий, и успеть покинуть родной двор, вовремя увидев, как он наполняется чернорубашечниками. Правда, тут же с другой стороны остановилась резко подъехавшая легковушка, из которой могли выскочить четверо-пятеро «гестаповцев», но не выскочили, а лишь высунулся один «защитник родины», спрятавший физию за балаклавой. «Я бы настоятельно посоветовал вам покинуть это место», — грозно произнес камуфлированный. Дельный совет. Правда, я только что покинул другое место, тоже оказавшееся небезопасным.

Но вот закончился день белорусских протестов — воскресенье. Наступил понедельник. И даже вечер понедельника. Пора, думаю, собачку вывести на прогулку. Вывел. Выйдя во двор, где вчера кипели страсти, почувствовал чей-то пристальный взгляд прямо на собственной спине. Ну, мало ли... Прогулялся с песиком. Возвращаюсь. Что это? Прямо возле мусорок стоит темный «Фольксваген» с водилой внутри и, кажется, еще один чувак там присутствует на пассажирском месте. А чего это авто тихарится за помойкой? Может, потому, что так машина в вечернем сумраке менее заметна... Может быть, может...

Захожу в подъезд, поднимаюсь на первую лестничную площадку. Отсюда машина хорошо видна. И в этот момент в «Фольксвагене» заводится мотор и загораются фары. Легковушка подъезжает прямо к моему подъезду, на несколько секунд замирает, а потом резко срывается с места. Слежка? Очень похоже на то. Впрочем, ни «хапуном» на улицах, ни слежкой сейчас в Беларуси никого не удивишь. Привычная картина.


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic