jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Как сегодня в Гродно "гестаповцы" (не)задерживали людей

В сегодняшних акциях протеста в Гродно принимали участие примерно 500 человек. И, конечно, десятки «черных» и «оливковых» с той стороны, которые очень грамотно загнали протестующих в ловушку по улице Виленской. Сюда с двух сторон подкатили ментовские бусы, автобусы и автозаки — и началось винтилово. В азарте съема граждан ментовские «космонавты» подхватили женщину, которая стала сопротивляться и кричать, что она беременна. То, что дама находится в положении, в общем-то было видно невооруженным взглядом, но каратель с еще большим азартом поволок жертву к автозаку.

Актив гродненского ОМОНа: задержание беременной. Фото: Гугл.
Актив гродненского ОМОНа: задержание беременной. Фото: Гугл.

В битком набитом людьми транспорте женщине стало, как бы это сказать, не совсем хорошо, и ее в итоге пересадили одну в одиночный «стакан» — сделали такое гуманное послабление. Однако дальше произошло нечто неожиданное. Проехав метров 50, автозак остановился, гродненку выпустили на свободу. Даже без всяких протоколов, просто так. Правда, к этому времени видео с ее брутальным задержанием уже разлетелось по всему Интернету. Так сказать, нынешняя Беларусь во всей красе.

Случилась в сегодняшнее воскресенье и еще одна занимательная штука. Когда омоновцы окружили людей, часть демонстрантов попыталась скрыться в близлежащих дворах. Пятеро девчонок таким образом почти ускользнули от вездесущего ОМОНа. Почти... «Гестаповцы» ломанулись следом, и уже двое из них (при этом одна — женщина) радостно размахивали дубинками, как их внезапно остановил коллега.

-Ладно, пошли отсюда. Все-все, уходим.

И «гестаповцы», то есть, омоновцы ушли. Девчонки тоже потихоньку выскользнули из двора. Такие своеобразные качели в теперешней Беларуси: вверх-вниз, вверх-вниз...


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.