jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Как сегодня в Гродно "гестаповцы" (не)задерживали людей

В сегодняшних акциях протеста в Гродно принимали участие примерно 500 человек. И, конечно, десятки «черных» и «оливковых» с той стороны, которые очень грамотно загнали протестующих в ловушку по улице Виленской. Сюда с двух сторон подкатили ментовские бусы, автобусы и автозаки — и началось винтилово. В азарте съема граждан ментовские «космонавты» подхватили женщину, которая стала сопротивляться и кричать, что она беременна. То, что дама находится в положении, в общем-то было видно невооруженным взглядом, но каратель с еще большим азартом поволок жертву к автозаку.

Актив гродненского ОМОНа: задержание беременной. Фото: Гугл.
Актив гродненского ОМОНа: задержание беременной. Фото: Гугл.

В битком набитом людьми транспорте женщине стало, как бы это сказать, не совсем хорошо, и ее в итоге пересадили одну в одиночный «стакан» — сделали такое гуманное послабление. Однако дальше произошло нечто неожиданное. Проехав метров 50, автозак остановился, гродненку выпустили на свободу. Даже без всяких протоколов, просто так. Правда, к этому времени видео с ее брутальным задержанием уже разлетелось по всему Интернету. Так сказать, нынешняя Беларусь во всей красе.

Случилась в сегодняшнее воскресенье и еще одна занимательная штука. Когда омоновцы окружили людей, часть демонстрантов попыталась скрыться в близлежащих дворах. Пятеро девчонок таким образом почти ускользнули от вездесущего ОМОНа. Почти... «Гестаповцы» ломанулись следом, и уже двое из них (при этом одна — женщина) радостно размахивали дубинками, как их внезапно остановил коллега.

-Ладно, пошли отсюда. Все-все, уходим.

И «гестаповцы», то есть, омоновцы ушли. Девчонки тоже потихоньку выскользнули из двора. Такие своеобразные качели в теперешней Беларуси: вверх-вниз, вверх-вниз...


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic