jurikan (jurikan) wrote,
jurikan
jurikan

Categories:

Jurikan: Могут ли добровольцы из Беларуси появиться в Сирии?

Ответ простой и незатейливый, как будущая белорусская однокопеечная монета. Да, могут.
А для начала вот вам такая история. Некоторое время назад в славном западнобелорусском городе Гродно оказалась семейная пара из России. Он - пенсионер, она - простая служащая. Купили, значит, в городе над Неманом квартиру и вполне себе обосновались на новом месте. Супруга несколько раз раньше приезжала сюда по делам, и ей понравилась здешняя тихая и спокойная жизнь. Троллейбусы ходят, опять же магазины есть и дороги приличные, и по-русски все кругом разговаривают. Чего ж не жить?
Только вот супруг вскоре затосковал. Человек он был далеко не старый, на пенсию ушел прямо из спецназа ФСБ России в звании полковника, и хотелось ему, видимо, время от времени погонять адреналинчику. Хандра обуяла отставного офицера, а тут - бах - движуха всякая в мире началась. Друзья ему звонят. Мол, шли мимо украинского Донбасса, а тут всякие русский мир обижают. Но хорошие люди не дают уронить в грязь российский триколор. В общем, приезжай, тут интересно.
Отставной полковник особо не раздумывал и поехал. Прибывает, значит, туда, а там уже сослуживцы его прежние, разные друганы. Все ребята подкованные и с опытом, вот только командовать ими некому. Ну и как-то само собой получилось, что полковник стал во главе группы, которая диверсионно-разведывательная. По его прежней специальности нашлась работенка. Да и то ведь, им-то повсюду можно, пенсионеры, добровольцы, все законно, не придерешься. Даже гнусная американская пропаганда не может гавкнуть, что-де регулярные российские войска действуют. Для всех очень удобно. В общем, оттянулся полковник по полной. Вернулся домой, немного отдохнул - и снова к ребятам.
Супруга при его второй командировке как-то что-то затосковала, истерики стала закатывать. Так он, видно, что-то там почувствовал и сразу же вроде бы по спутниковому телефону позвонил прямо с какого-то поля то ли под Киевом, то ли под Днепропетровском и успокоил свою половину. И вторая поездка оказалась удачной. Как будто бы была потом и третья, но точно не знаю.
Впрочем, самое печальное произошло позже. Ситуация в донбасских краях стала скукоживаться. "Перемирие, перемирие, выполнять минские соглашения..." Понятно, что это такая тактическая хитрость, а что делать ему? И тут как раз сирийский вопрос возник на горизонте. Да неужели ж дома сидеть, когда такие грандиозные события разворачиваются. Даже с точки зрения простого информационного сопротивления бездуховному миру чистогана ему надо там быть. Чуть что произойдет, так и скажут по телеящику: простой пенсионер из Беларуси пошел защищать с вилами народного президента Башара Асада. Тут-то мы все и прослезимся, сидя у экрана.

Tags: Беларусь, Россия, политика
Subscribe

promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments