jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Как белорусский гэбэшный генерал Иван Тертель "завалил посевную"

11 сентября в истории человечества много чего такого происходило. В новейшей истории, например, чудовищный теракт в Америке (в 2001). Или переворот в Чили (в 1973). А еще 11 сентября 1877 года родился Феликс Эдмундович Дзержинский. Да-да, тот самый, по прозвищу «Железный». В этот день его наследники по кровавому ремеслу гудят, как примусы, в различных местах бывшего Советского Союза. В том числе, конечно, и в Беларуси. Нынешние чекисты (российские и белорусские) докладывают первому пахану свои достижения. Хотя и в России, и в Беларуси, как что-то мне подсказывает, в этом году пошло не в ту степь, как планировалось изначально. В РФ предполагали отравить надоедливого оппозиционера Алексея Навального. Напрочь, чтобы коньки откинул просто в самолете. То есть, российские гэбэшники хотели, безусловно, как лучше, а получилось, как всегда.

Мария Колесникова? Нет-нет, только не она. Кадр из знаменитой французской трилогии. Фото: Гугл.
Мария Колесникова? Нет-нет, только не она. Кадр из знаменитой французской трилогии. Фото: Гугл.

И с белорусскими чекистами в итоге вышла та же фигня. В смысле, заранее запланированного и того, что получили в конечном результате. Предполагалось вышвырнуть за пределы Беларуси надоедливую оппозиционерку Марию Колесникову (по сравнению с Навальным, согласитесь, — совсем ерунда).  И поначалу пошла такая гэбэшная движуха. Сначала женщину свинтили в Минске неизвестные молотобойцы прямо средь бела дня. Сунули в синий микроавтобус с надписью «Связь» без номеров и увезли. 

Белорусский КГБ гордо хранил молчание почти сутки. А потом вдруг выяснилось, что нашу Машу задержали доблестные погранцы при попытке незаконного (незаконного, Карл — !) пересечения белорусско-украинской границы. Правда, через некоторое время стало известно, что дело было не совсем так (или, точнее, совсем не так). При попытке насильственного выдворения Марии за пределы Беларуси (а она, между прочим, является гражданкой Беларуси) решительная оппозиционерка порвала свой паспорт и тем самым лишилась возможности попасть в замечательную страну — Украину.

И что ты будешь делать? Пришлось настырную тетку помещать в помещение тюремного типа, на ходу придумывать какое-то идиотическое обвинение в духе классических канонов НКВД. А она в ответ написала заявление с требованием привлечь засветившихся похитителей с краснокожими удостоверениями к уголовной ответственности, потому как лихие действия белорусских чекистов иначе, как бандитскими, не назовешь.

Главное, что вся эта чехарда происходила в тот момент, когда чувак, похожий на киношного героя Фантомаса, то есть гэбэшный генерал Иван Тертель возглавил белорусский КГБ. Достиг, по ходу, вершины своей немудреной карьеры. И вот первая ответственная операция, во время которой наш Ванюша хотел продемонстрировать свою оперативную крутизну и невъебен.ую (уж простите за слово) чекистскую хватку. И — полнейший облом. 

Это все потому, дорогой Ванятка, что неча с хрупкими женщинами воевать — эти женщины могут при определенных обстоятельствах железную хватку показать. Делом надо заниматься. Настоящим делом, а не чекистской фигней в духе птенцов чувака, ну, который Феликс Эдмундович... 


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic