jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: В Беларуси назначили нового енерального прокурора. Слушайте, смеялся до коликов

Сейчас объясню. До сегодняшнего дня в Беларуси с какого-то времени (не помню точно и в лом уточнять) генеральным прокурором был некий чувак по фамилии Конюк. Такой грозный дядька, вроде как с усами, и в синем мундире. Помнится, когда в советскую эпоху я учился в средней школе, у нас очень популярными были такие стишки: «Ой, Конюк-Конюк-Конюк, ой, какой же ты говнюк». Согласитесь, хорошее двустишие, образное. Прокурор Конюк ничего выдающегося для белорусского народа не сделал. Сидел в своей странной конторе, именуемой прокуратурой.

Бывший енеральный Конюк. Фото: Гугл.
Бывший енеральный Конюк. Фото: Гугл.

Почему странной? Да потому что с некоторых пор белорусская прокуратура сделалась такой декоративной структурой. Следствие у прокуратуры забрали, а взамен ничего грозного не выдали. Ну, сидят сейчас прокуроры в своих теплых кабинетах. Ну, пытаются кого-то там чем-то напугать. Как говорится в народе, напугали бабу толстым фуем. 

Вот, к примеру, енеральный Конюк издал недавно указ о запрете несанкционированных массовых мероприятий в Беларуси. Мол, ню-ню, низзя! И сотни тысяч белорусов, выходивших и выходящих на белорусские улицы в знак протеста против фальсификации президентских выборов, положили, как говорится, на прокурора с прибором. 

Тут, видимо, тов. Конюк как-то расстроился, затосковал, стал проситься на волю, то есть, на тихую и сытую дипломатическую службу. Ну и решили его возбудить, то есть, тьфу, удовлетворить. А на место Гов... Конюка поставили чувака по фамилии Швед. Тоже прикольно. Ведь говорящие фамилии, как сказал бы литературный классик Солженицын. Говорящие фамилии в их сгущении. Енеральный Швед. А там еще есть прокурорский по фамилии Стук. И кажись, судьишка имеется по фамилии Бряк, а также исполнитель с пропитым лицом с кликухой Чпок. 

Прокурор Швед  чем отличился? Есть один пунктик в его биографии. Наш «стокгольмовец» обеспечивал прокурорское участие в деле Коновалова и Ковалева, которых назначили взрывниками минского метро в 2011 году. Уж так пыжился тогда тов. Швед, когда защитники на суде задавали неудобные вопросы. Так румяно надувал щеки. И вот... через девять лет служаку оценили. Снисходительно обозвали енеральным. 

Нынешний енеральный Швед. И на плече его могучем один звезда болтался кучей. Фото: Гугл.
Нынешний енеральный Швед. И на плече его могучем один звезда болтался кучей. Фото: Гугл.

Что хорошего может сделать новый прокурор? Содействовать возбуждению дел против карателей из ОМОНа? Свят-свят, вы что, не надо, тут не заметишь, как штаны прокурорские обмочишь со страху. Это ж до чего можно додуматься — призвать к ответственности убийц и насильников. Лучше самому сесть... в креслице.  Закрыть глаза и тихонько наслаждаться покоем. А кресельце этому способствует. Оно ж мяконькое...

Да, чуть не забыл. Почему я смеялся? Мне уже после прокурорской рокировки рассказали, что один из помойных белорусских телеканалов анонсировал это назначение, как чрезвычайно важное. Ох, ипанулась телевизионная обслуга окончательно. Ржал я после шведского назначения, а вполне можно было — до. Вот так.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.