jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Как вероятные провокаторы из МВД орудуют в Гродно

Во время вчерашних протестов в Гродно произошел такой эпизод. Недалеко от въезда на старый мост со стороны площади Советской, напротив «Приор-банка» остановилась легковушка, из нее вышел парень  с маской на лице, открыл багажник, достал оттуда два больших пластиковых пакета и поставил их прямо на дороге. А потом вернулся на водительское место и стал отъезжать. 

Гродно, 6 сентября 2020. Фото: Тут бай.
Гродно, 6 сентября 2020. Фото: Тут бай.

Но, благодаря возникшим здесь в тот момент пробкам, машине не удалось быстро ретироваться с места событий. Неравнодушные люди успели спросить, зачем товарищ оставил на дороге пакеты. Водитель ответил, что, мол, это мусор, а мусор пусть убирают мусора. Такой типа юмор. Свидетелям инцидента ответ не понравился, и люди просто убрали пакеты в ближайшую мусорку.

Парня в иномарке, который напрочь застрял в пробке, попробовали сфотографировать. Водила извивался, яко змий (подчеркну еще раз, что на его лице имелась маска), чтобы в объектив не попасть. Впрочем, одну характерную деталь прохожие зафиксировали. Спереди номера на иномарке имелись, а вот сзади отсутствовали. А кто у нас в последнее время любит рассекать по улицам в транспорте без опознавательных знаков? 

Наконец, пробка малость рассосалась, и авто уехало. В убранных пакетах действительно оказался мусор, но не совсем простой. Оба они были до упора заполненными пустыми бутылками из-под спиртного, плюс там же имелась пара-тройка пустых пластиковых бутылок из-под пива.

Конечно, данный эпизод можно было бы списать на странности характера отдельно взятого гражданина. Однако специфический мусор красноречиво говорил о другом. Сегодня белорусское МВД, не покраснев и не моргнув глазом, заявило, что участники вчерашней демонстрации в Гродно якобы швыряли (в кого-то) камни и (внимание!) пустые бутылки. И даже видео эмвэдэшные сочинители приложили к письменному сообщению. 

Правда, на видео никто никуда ничего не кидает, так это уже детали. Если на самом верху какие-то неумехи придумывают тошнотворную бредятину о якобы перехваченных телефонных переговорах, то для провинции сойдет штука попримитивнее. Ну, я так мыслю. 

Похоже, что, убрав с дороги пакеты с мусором, гродненцы сорвали какую-то важную операцию «мусоров». Все готовилось второпях, на коленке, бац — и не прокатило. Провокаторы для бросания стеклянной и пластиковой тары, видимо, остались, а реквизит куда-то исчез. Несподянка, как говорят в Гродно. Никаких происшествий вчера в Гродно не зафиксировали. Кроме, разумеется, бесчинств чернорубашечников, винтивших мирных людей.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.