jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Как вероятные провокаторы из МВД орудуют в Гродно

Во время вчерашних протестов в Гродно произошел такой эпизод. Недалеко от въезда на старый мост со стороны площади Советской, напротив «Приор-банка» остановилась легковушка, из нее вышел парень  с маской на лице, открыл багажник, достал оттуда два больших пластиковых пакета и поставил их прямо на дороге. А потом вернулся на водительское место и стал отъезжать. 

Гродно, 6 сентября 2020. Фото: Тут бай.
Гродно, 6 сентября 2020. Фото: Тут бай.

Но, благодаря возникшим здесь в тот момент пробкам, машине не удалось быстро ретироваться с места событий. Неравнодушные люди успели спросить, зачем товарищ оставил на дороге пакеты. Водитель ответил, что, мол, это мусор, а мусор пусть убирают мусора. Такой типа юмор. Свидетелям инцидента ответ не понравился, и люди просто убрали пакеты в ближайшую мусорку.

Парня в иномарке, который напрочь застрял в пробке, попробовали сфотографировать. Водила извивался, яко змий (подчеркну еще раз, что на его лице имелась маска), чтобы в объектив не попасть. Впрочем, одну характерную деталь прохожие зафиксировали. Спереди номера на иномарке имелись, а вот сзади отсутствовали. А кто у нас в последнее время любит рассекать по улицам в транспорте без опознавательных знаков? 

Наконец, пробка малость рассосалась, и авто уехало. В убранных пакетах действительно оказался мусор, но не совсем простой. Оба они были до упора заполненными пустыми бутылками из-под спиртного, плюс там же имелась пара-тройка пустых пластиковых бутылок из-под пива.

Конечно, данный эпизод можно было бы списать на странности характера отдельно взятого гражданина. Однако специфический мусор красноречиво говорил о другом. Сегодня белорусское МВД, не покраснев и не моргнув глазом, заявило, что участники вчерашней демонстрации в Гродно якобы швыряли (в кого-то) камни и (внимание!) пустые бутылки. И даже видео эмвэдэшные сочинители приложили к письменному сообщению. 

Правда, на видео никто никуда ничего не кидает, так это уже детали. Если на самом верху какие-то неумехи придумывают тошнотворную бредятину о якобы перехваченных телефонных переговорах, то для провинции сойдет штука попримитивнее. Ну, я так мыслю. 

Похоже, что, убрав с дороги пакеты с мусором, гродненцы сорвали какую-то важную операцию «мусоров». Все готовилось второпях, на коленке, бац — и не прокатило. Провокаторы для бросания стеклянной и пластиковой тары, видимо, остались, а реквизит куда-то исчез. Несподянка, как говорят в Гродно. Никаких происшествий вчера в Гродно не зафиксировали. Кроме, разумеется, бесчинств чернорубашечников, винтивших мирных людей.


promo jurikan май 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic