jurikan

Category:

Юрий КОМЯГИН: Беларусь - "Фантомас против Скотланд-Ярда"

В Беларуси нынче так: драматическое и даже трагическое перемешивается с трагикомическим. Отмечу, что поводы для насмешек регулярно подает именно белорусская власть. Своими неуклюжими, а порою просто неадекватными и очень смешными действиями. Вот заявляет Александр Лукашенко о том, что якобы белорусские спецслужбы перехватили некий телефонный разговор между Берлином и Варшавой, в котором типа речь идет о фальсификации со стороны Запада отравления российского оппозиционера Навального. Послушать этот «перехват» — обхохочешься до коликов в животе — настолько все это примитивно и попросту пародийно сляпано.

Генерал Вакульчик, с этой недели уже бывший шеф белорусского КГБ. Фото: Гугл.
Генерал Вакульчик, с этой недели уже бывший шеф белорусского КГБ. Фото: Гугл.

По идее, данную операцию (не перехват, конечно, а фальшивку с «перехватом») готовили сотрудники белорусского КГБ. Готовили как умели. А подобные операции у местной ГБ не задались еще с 2017 года, когда для того, чтобы сбить накал «тунеядских» протестов в Беларуси была придумана некая фрау А. из Германии (смотрите, опять Германия): «Когда мой бай-фрэнд меня немношка трахаль, я слючайно услышаль разховор о Беларусь, этой чудесной страна». Ну и дальше в том же духе. Помню, тогда над нелепыми телодвижениями гэбухи смеялась вся страна.

Генерал Тертель, с этой недели новый шеф белорусского КГБ. Фото: Гугл.
Генерал Тертель, с этой недели новый шеф белорусского КГБ. Фото: Гугл.

Сейчас та же картина. Однако в 2020 году в ситуацию добавился маленький штришок. История с «телефонным» разговором стала закатной песней для председателя КГБ Вакульчика, которого куда-то переместили с его высокой должности как раз на этой неделе. А в его теплое креслице присел другой гэбэшный генерал Иван Тертель. 

И Фантомас, просто Фантомас. Фото: Гугл.
И Фантомас, просто Фантомас. Фото: Гугл.

То есть, для нового шефа КГБ телефонная линия «Берлин-Варшава» стала первым (и с треском проваленным) заданием на новом поприще. Ну, понятно, что не он готовил разговор насчет крепких орешков — и все же... Побоялся намекнуть своему боссу, что дело, по-немецки говоря, швах? Видимо, так. Что ж, товарищ Тертель по праву принимает на свою голову насмешгки со всего мира. Наверно, немножко поругают и генерала Вакульчика, но он то уже не при гэбэшных делах. Поход «Фантомаса» против (условного) Скотланд-Ярда не задался. Что будет дальше? 


promo jurikan november 9, 2017 00:16 4
Buy for 10 tokens
Кто нынче помнит такого советского деятели - Андрея Антоновича Гречко? Даже служившие в конце 60-х - начале 70-х в Советской Армии могут задуматься. А между тем обозначенный нами персонаж в ту пору - Маршал Советского Союза, министр обороны СССР. На этом высоком посту и помер. Чуть не дотянул до 73…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.