jurikan

Category:

Юрий КОМЯГИН: Беларусь - "Фантомас против Скотланд-Ярда"

В Беларуси нынче так: драматическое и даже трагическое перемешивается с трагикомическим. Отмечу, что поводы для насмешек регулярно подает именно белорусская власть. Своими неуклюжими, а порою просто неадекватными и очень смешными действиями. Вот заявляет Александр Лукашенко о том, что якобы белорусские спецслужбы перехватили некий телефонный разговор между Берлином и Варшавой, в котором типа речь идет о фальсификации со стороны Запада отравления российского оппозиционера Навального. Послушать этот «перехват» — обхохочешься до коликов в животе — настолько все это примитивно и попросту пародийно сляпано.

Генерал Вакульчик, с этой недели уже бывший шеф белорусского КГБ. Фото: Гугл.
Генерал Вакульчик, с этой недели уже бывший шеф белорусского КГБ. Фото: Гугл.

По идее, данную операцию (не перехват, конечно, а фальшивку с «перехватом») готовили сотрудники белорусского КГБ. Готовили как умели. А подобные операции у местной ГБ не задались еще с 2017 года, когда для того, чтобы сбить накал «тунеядских» протестов в Беларуси была придумана некая фрау А. из Германии (смотрите, опять Германия): «Когда мой бай-фрэнд меня немношка трахаль, я слючайно услышаль разховор о Беларусь, этой чудесной страна». Ну и дальше в том же духе. Помню, тогда над нелепыми телодвижениями гэбухи смеялась вся страна.

Генерал Тертель, с этой недели новый шеф белорусского КГБ. Фото: Гугл.
Генерал Тертель, с этой недели новый шеф белорусского КГБ. Фото: Гугл.

Сейчас та же картина. Однако в 2020 году в ситуацию добавился маленький штришок. История с «телефонным» разговором стала закатной песней для председателя КГБ Вакульчика, которого куда-то переместили с его высокой должности как раз на этой неделе. А в его теплое креслице присел другой гэбэшный генерал Иван Тертель. 

И Фантомас, просто Фантомас. Фото: Гугл.
И Фантомас, просто Фантомас. Фото: Гугл.

То есть, для нового шефа КГБ телефонная линия «Берлин-Варшава» стала первым (и с треском проваленным) заданием на новом поприще. Ну, понятно, что не он готовил разговор насчет крепких орешков — и все же... Побоялся намекнуть своему боссу, что дело, по-немецки говоря, швах? Видимо, так. Что ж, товарищ Тертель по праву принимает на свою голову насмешгки со всего мира. Наверно, немножко поругают и генерала Вакульчика, но он то уже не при гэбэшных делах. Поход «Фантомаса» против (условного) Скотланд-Ярда не задался. Что будет дальше? 


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic