jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Разговор "Берлин-Варшава" может вызвать лишь рыдания после гомерического хохота

Что со мной, собственно, и произошло. Конечно, во вчерашнее заявление Одного Деятеля Белорусского (дальше сокращенно — ОДБ) насчет перехваченного разговора между Берлином и Варшавой, где персонажи говорят о фальсификации отравления Навального, я не поверил ни на секунду (и оказался в итоге прав), но мне было любопытно, что предъявят, тэк-скать, общественности. Сегодня вечером, наконец, пресловутую запись обнародовали.

"Привет, Бим!" - "Здоров, Бом!". Фото: Гугл.
"Привет, Бим!" - "Здоров, Бом!". Фото: Гугл.

Ну, ребята (сочинители этой лажи)! Ну, так нельзя. Видимо, вначале эти чуваки пробухали все деньги, отпущенные на операцию, а потом на коленке стали что-то клепать. Смотрите сами, вот некоторые отрывки из якобы перехвата:

ВАРШАВА. Добрый день, Ник. Как наши дела?
БЕРЛИН. Материалы по Навальному готовы.

Уже здесь можно было бы поставить жирную точку. Представители спецслужб никогда не будут называть какие бы то ни было фамилии в эфире, для этого существуют псевдонимы и заранее оговоренные слова. Это, так сказать, классика жанра. Но молодняк из «Раша тудэй», который наводнил с недавних пор белорусскую столицу, попросту туп и бездарен. Потому дальше они гонят вот какую мульку:

ВАРШАВА. Отравление подтверждается точно?
БЕРЛИН. Послушай, Майк... Идет война.

Та же самая фигня. Слово «отравление» у серьезных спецов никогда не прозвучит в эфире. А второго чувака в этом диалоге, оказывается, кличут Майк. Охо-хо! А я то думал, что разговор будет идти между канцлером Германии и президентом Польши. А Ник и Майк, нанюхавшись носков друг у друга и впав после этого в легкую эйфорию, могут базарить о чем угодно и о ком угодно. Но вот берлинский Ник добирается до Беларуси. Ну-ка, чё там?

БЕРЛИН. А как ваши дела в Беларуси?

Давай теперь, Майк, мяч на твоей стороне. И Майк выдает:

ВАРШАВА. Если честно, не очень. Президент Лукашенко оказался крепким орешком.

Ой, ребятки, ой, бездарные графоманы. Уж тогда назвали бы персонажа Брюсом, ну, чтоб хотя бы чуть-чуть шпионская традиция была соблюдена. Не ставят. И что тут будешь делать? Только вздыхать горестно. Чтоб чуток поднять всем настроение, поставлю я задорный шлягер «Крепкие орешки». Как раз в тему.


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic