jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Отравление Навального и ситуация в Беларуси - есть ли связь? Думаю, что да

Сначала об одной давней истории. 22 октября 2002 года в аэропорту «Минск-2» были задержаны депутаты Госдумы России Борис Немцов и Ирина Хакамада. Белорусские силовики также тормознули прилетевшего вместе с ними российского политолога Сергея Маркова.  Всех троих незамедлительно загрузили обратно в самолет, вскоре улетевший в Москву.

В 2002 году Хакамаду и Немцова так провидчески задержал белорусский КГБ. Фото: Гугл.
В 2002 году Хакамаду и Немцова так провидчески задержал белорусский КГБ. Фото: Гугл.

Скандал вышел достаточно громкий. На следующий день все российские телеканалы только и говорили о задержании в Беларуси именитых россиян. Все новостные выпуски начинались с этого, все политические ток-шоу посвящались этому. В общем, шум, гам, телевизионная свистопляска.

Но уже вечером 23 октября вся эта шумиха прекратилась. Потому что произошедшее в Минске вытеснила новость помасштабнее — захват террористами Театрального центра на Дубровке в Москве. «Недоразумение» в Минске сразу отошло на задний план.

А вот другой пример странного совпадения. 9 сентября 2001 года в Беларуси прошли вторые по счету выборы президента РБ. Это событие и последовавшие вслед за ним протесты стали на какое-то время главными новостями в мировых СМИ. Но очень быстро ушли, что называется в архив. Потому что 11 сентября произошел чудовищный теракт в Нью-Йорке.

А хорошо иметь вовремя нужную информацию. Просто замечательно, если у тебя есть источники, благодаря которым ты держишь руку на пульсе. Ты можешь планировать что-то свое, заранее зная нечто очень значимое. Исходя из вышеперечисленного, я предполагаю, что отравление российского оппозиционера Алексея Навального каким-то образом связано со сложившейся обстановкой в Беларуси. 

Мне думается, что отравители располагали секретной инфой, что 22 августа в Беларуси произойдет что-то весьма экстраординарное, что сделает  мировую реакцию на российскую «отравлюшку» несколько другой. Что покушение на жизнь Навального и событие «Х» в Беларуси будут идти в связке, и одно приглушать другое.

Но, судя по всему, что-то пошло не так. Выражаясь языком российских бюрократов, хотели как лучше, а получилось как всегда. В Беларуси, видимо, что-то схлопнулось и... История с покушением естественным образом сделалась сенсацией № 1 и стала приобретать нехороший (для Кремля)  оттенок. В российских спецслужбах, видимо, еще жила надежда, что следов яда в организме жертвы не останется, однако вчера эти призрачные надежды рухнули.

И вот тут белорусские власти решили немного подыграть своим российским коллегам. Дескать, есть некий (записанный белорусской разведкой) разговор между Берлином и Варшавой о фальсификации отравления Навального. Интересный поворот дела, не правда ли? А чего ж раньше молчали? Дорога, как говорится, ложка к обеду. Так и представляешь себе белорусских рыцарей плаща и кинжала, ловко орудующих в европейских столицах. Мне кажется, что этот фейковый разговор — своеобразная и несколько запоздалая попытка оправдания белорусской стороны в том, что 22 августа событие «Х» в Беларуси так и не произошло. Может, просто перенесено?


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.