jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Похоже, что лукашенковский самолет некому будет заправлять

Компания «Белавиа» присоединилась к общенациональной белорусской забастовке. Кроме всего прочего, у авиаторов есть свой пунктик к властям. Каратели Караева (то есть бойцы из милицейских спецподразделений) при задержании жестоко избили одного из пилотов, сломали ему пальцы. Сможет ли летчик в дальнейшем сесть за штурвал — пока неизвестно. 

Богдыхан спускается к народу. Фото: Гугл.
Богдыхан спускается к народу. Фото: Гугл.

Так вот. Даже если пилоты лукашенковского борта займут свои места в кабине, самолетик то надо еще заправить. Провести техосмотр перед этим. Получить команду диспетчера. Будут ли авиаторы всем этим заниматься? Мне представляется, что нет. У диктатора еще есть в распоряжении вертолеты, но, думается, далеко на них улететь невозможно. И куда деваться бедному Шурику? Куда?

А теперь на другую тему, о которой невозможно молчать. На сегодняшний день только в Минске насчитывается 78 человек, пропавших за последнюю неделю без вести. И, увы, можно предположить, что части из них уже нет в живых. У врачей есть сведений, что люди умирали в машинах «скорой помощи», не доезжая до больниц. 

Имеются также факты, что жестоко избитых специально удерживали в изоляторах, чтобы они малость очухались. При этом родственникам пострадавших ничего не сообщалось. Кто-то очухался, а кто-то, вполне возможно, — нет. Можно также предположить, что некоторые жертвы были увезены омоновцами в близлежащие лесочки и там прикопаны. Во всяком случае, каратели многим задержанным угрожали подобной расправой.  Раздухарившиеся молодчики вполне могли подобное осуществить.

А что же главный каратель Юрий Караев (министр МВД Беларуси)? Вполне себе доволен жизнью. Вчера даже попал на фото, будучи на пролукашенковском  митинге в Минске. На вопрос журналистов, что случилось с минчанином, которого застрелил милицейский спецназ на улицах города, Караев с доброй улыбкой ответил: «Он умер».


promo jurikan november 9, 2017 00:16 4
Buy for 10 tokens
Кто нынче помнит такого советского деятели - Андрея Антоновича Гречко? Даже служившие в конце 60-х - начале 70-х в Советской Армии могут задуматься. А между тем обозначенный нами персонаж в ту пору - Маршал Советского Союза, министр обороны СССР. На этом высоком посту и помер. Чуть не дотянул до 73…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.