jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Похоже, что лукашенковский самолет некому будет заправлять

Компания «Белавиа» присоединилась к общенациональной белорусской забастовке. Кроме всего прочего, у авиаторов есть свой пунктик к властям. Каратели Караева (то есть бойцы из милицейских спецподразделений) при задержании жестоко избили одного из пилотов, сломали ему пальцы. Сможет ли летчик в дальнейшем сесть за штурвал — пока неизвестно. 

Богдыхан спускается к народу. Фото: Гугл.
Богдыхан спускается к народу. Фото: Гугл.

Так вот. Даже если пилоты лукашенковского борта займут свои места в кабине, самолетик то надо еще заправить. Провести техосмотр перед этим. Получить команду диспетчера. Будут ли авиаторы всем этим заниматься? Мне представляется, что нет. У диктатора еще есть в распоряжении вертолеты, но, думается, далеко на них улететь невозможно. И куда деваться бедному Шурику? Куда?

А теперь на другую тему, о которой невозможно молчать. На сегодняшний день только в Минске насчитывается 78 человек, пропавших за последнюю неделю без вести. И, увы, можно предположить, что части из них уже нет в живых. У врачей есть сведений, что люди умирали в машинах «скорой помощи», не доезжая до больниц. 

Имеются также факты, что жестоко избитых специально удерживали в изоляторах, чтобы они малость очухались. При этом родственникам пострадавших ничего не сообщалось. Кто-то очухался, а кто-то, вполне возможно, — нет. Можно также предположить, что некоторые жертвы были увезены омоновцами в близлежащие лесочки и там прикопаны. Во всяком случае, каратели многим задержанным угрожали подобной расправой.  Раздухарившиеся молодчики вполне могли подобное осуществить.

А что же главный каратель Юрий Караев (министр МВД Беларуси)? Вполне себе доволен жизнью. Вчера даже попал на фото, будучи на пролукашенковском  митинге в Минске. На вопрос журналистов, что случилось с минчанином, которого застрелил милицейский спецназ на улицах города, Караев с доброй улыбкой ответил: «Он умер».


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic