jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Что сейчас готовит народу белорусская власть? Снова взрыв в метро или что-то подобное?

Кажется, что со вчерашнего дня белорусский режим стал успешно заваливаться. Но... В Гродно, например, вчера скопления людей не разгоняли, никого не задерживали и не волокли в участок. Однако милицейская спецтехника была наготове, всякие автобусы и автозаки, армейская техника была наготове, и некоторые товарищи в погонах потом признавались, что им казалось: вот-вот будет отдан приказ о еще более беспощадной душиловке. 

Мирные люди и бандитствующие элементы в черном в Минске, август 2020. Фото: ТАСС.
Мирные люди и бандитствующие элементы в черном в Минске, август 2020. Фото: ТАСС.

К счастью, это оказалось лишь ощущением и не материализовалось. Но наивно было бы думать, что нынешняя власть сдастся просто так. Какие возможности остаются в руках диктатуры? Достаточно серьезные. Тот же спецназ, уже повязанный кровью, вертикальщики, директора предприятий, всякая идеологическая шелупонь, денежные и материальные ресурсы. 

А еще есть недавний опыт других стран. Например, использование титушек. Кстати, в Минске уже были замечены в эти кровавые дни странные личности в гражданской одежде, не похожих на тихарей и при этом вооруженных дубинками (и, возможно, чем-то еще), и действовавших исключительно жестоко. Кто были эти люди, не гнушавшиеся потом забирать оставленные без хозяев автомобили, мотоциклы, скутеры и даже велосипеды? Все же тихари или нанятые бандиты?

Сегодня белорусская власть не делает силовых телодвижений. Пока. И просто физически ощущается разлитая в атмосфере напряженность. Что-то явно планируется с той стороны. И если в 2011 году при гораздо менее катастрофической для диктатуры ситуации спецгруппой подготовленных товарищей был осуществлен взрыв в минском метро (а вовсе не Коноваловым и Ковалевым, как нас неуклюже пытались уверить), то чего ждать сегодня?

Будем готовы ко всему.


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic