jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Что сейчас готовит народу белорусская власть? Снова взрыв в метро или что-то подобное?

Кажется, что со вчерашнего дня белорусский режим стал успешно заваливаться. Но... В Гродно, например, вчера скопления людей не разгоняли, никого не задерживали и не волокли в участок. Однако милицейская спецтехника была наготове, всякие автобусы и автозаки, армейская техника была наготове, и некоторые товарищи в погонах потом признавались, что им казалось: вот-вот будет отдан приказ о еще более беспощадной душиловке. 

Мирные люди и бандитствующие элементы в черном в Минске, август 2020. Фото: ТАСС.
Мирные люди и бандитствующие элементы в черном в Минске, август 2020. Фото: ТАСС.

К счастью, это оказалось лишь ощущением и не материализовалось. Но наивно было бы думать, что нынешняя власть сдастся просто так. Какие возможности остаются в руках диктатуры? Достаточно серьезные. Тот же спецназ, уже повязанный кровью, вертикальщики, директора предприятий, всякая идеологическая шелупонь, денежные и материальные ресурсы. 

А еще есть недавний опыт других стран. Например, использование титушек. Кстати, в Минске уже были замечены в эти кровавые дни странные личности в гражданской одежде, не похожих на тихарей и при этом вооруженных дубинками (и, возможно, чем-то еще), и действовавших исключительно жестоко. Кто были эти люди, не гнушавшиеся потом забирать оставленные без хозяев автомобили, мотоциклы, скутеры и даже велосипеды? Все же тихари или нанятые бандиты?

Сегодня белорусская власть не делает силовых телодвижений. Пока. И просто физически ощущается разлитая в атмосфере напряженность. Что-то явно планируется с той стороны. И если в 2011 году при гораздо менее катастрофической для диктатуры ситуации спецгруппой подготовленных товарищей был осуществлен взрыв в минском метро (а вовсе не Коноваловым и Ковалевым, как нас неуклюже пытались уверить), то чего ждать сегодня?

Будем готовы ко всему.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.