jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Два броневика только в Гродно - против обычной домохозяйки

Вчера вечером я вернулся домой, намереваясь тотчас написать этот пост. Но не тут то было. Товарищ майор из Корявой Голубятни Белорусской (КГБ), видимо, нажравшись дармового коньяка, который сейчас явно отпускается бесплатно всем сотрудникам, участвующим в спецоперации против собственного народа,   жахнул рубильником вниз. Интернет у меня гавкнулся полностью. И сегодняшним утром я пребывал аки первобытный человек в пещере, то есть без Сети. Но вот малохольный голубятницкий майор рванул рычаг вверх.

Что случилось? А вот что. Вчера Светлана Тихановская после визита в ЦИК, где она намеревалась подать жалобу на фальсификаторов президентских выборов... Так вот, после визита в наш славный избирком, к Тетке Страшной Лицом, Тихановская приняла решение уехать в Литву. И уехала. К детям. В относительную безопасность. А перед отъездом она записала видеообращение. Читала с листка, дрожащим голосом, находясь в незнакомом интерьере, видимо, на спецобъекте  нашей милой Голубятни, которая уже упоминалась выше. В обращении Светлана призывала людей не выходить на площади, не противостоять бандюганам из правоохранительных органов, не заводить с хорошо экипированными громилами легкую переброску различных предметов пролетариата.

Сейчас это обращение крутит белорусское ТВ. Но Интернет до того был перекрыт ужравшимся гэбэшным майором. Как простому народу увидеть нужный ролик? Пришлось майора разбудить, вылить ему на голову стакан водички и заставить произвести нужные манипуляции с ру... с ра... тьфу, с рычагом. Благодаря этому, я снова получил возможность попасть в собственный ЖЖ.

Некоторые информированные источники утверждают, что перед тем, как Тихановская прочла на камеру свое обращение, ей показали незатейливое видео с ее детьми в Литве, а также другое видео, на котором буйные молодцы бьют ее мужа, Сергея Тихановского, а затем производят выстрел примерно в 20 см от его головы (не из того ли, кстати, пистолета, из которого угрохали Захаренко, Красовского и Гончара?). Лично я подобную картинку очень даже представляю и категорически верю, что именно так оно и было.

Впрочем, это такое необходимое предисловие. Я же вообще хотел рассказать о вчерашнем вечере. Как он проходил в королевском городе Гродно. Протестующих вчера было не слишком много (хотя в отдельные моменты их набиралось несколько сотен), а всякого разного ОМОНа очень много. И временами было так, что с добрый десяток чернорубашечников гонялись за одним мирным гражданином. 

Лично я до Советской площади не дошел. Уже на подходе мне отсоветовали это делать знающие люди. Ладно. Я свернул на улицу Социалистическую, совершенно пустынную в связи с ее полным перекрытием милицейскими чинами. Возле одного кафе стояли три лба, одинаково экипированные в синие штаны и голубые рубашки. Миновав их и пройдя еще метров 70, я обернулся и заснял гоп-компанию на телефон (все фотки выложу чуть позже, когда появится техническая возможность для этого). Ребятишки в сине-голубом (и да-да, я чуть не пропустил важную деталь: все трое были со стандартными планшетками сотрудников) мой маневр с фотосессией не одобрили, устремились за мной, выкрикивая что-то нечленораздельное.

У меня имелась фора в расстоянии, чем я, конечно, воспользовался, переходя на легкую рысцу. В районе облисполкома Социалистическую улицу перегораживали металлические заграждения, за которыми маячили «космонавты» в полной амуниции: шлемы, бронежилеты, сапоги, блин, еще те, чтобы конкретно врезать тебе в рожу. И жара в 32 градуса по тов. Цельсию. 

Оказалось, что в заграждениях имелся небольшой проход, через который можно было свернуть на улицу Ожешко. Что я и сделал. Отойдя от «космонавтов» чуть подальше, я остановился и стал их фотографировать. При этом спиной чувствуя какую-то опасность. Ага, оборачиваюсь. И что же вижу?  А там медленно и почти беззвучно движутся (в мою сторону) белый ментовский микроавтобус и автозак вслед за ним. 

Ну, думаю, проедут сейчас, и я их сзади сфоткаю. Ан нет. Спецтранспорт остановился позади меня, оттуда высыпала пригорошня чуваков в черном и перегородила улицу. Мля, я попал в коробочку. В такие мгновения мозги либо стопорятся, либо работают очень быстро. У меня произошло последнее. Если нельзя вперед и нельзя назад, значит, остается только в сторону, благо, я стоял как раз возле одного из входов в парк Жилибера. Вот туда я и ломанулся.

Что еще было занимательного во вчерашнем вечере? Наличие двух броневиков «Тигр», которые уверенно рассекали по пешеходным гродненским улицам. Внезапное появление из глубины дворов на улице Ожешко странной компании численностью примерно в 15 человек. Парней и девчонок в ней имелось примерно поровну, а все ребята оказались одинаково экипированными: джинсы, черная рубашка, черная маска и черная бейсболка.

Ах, да, чуть не забыл. В парке — такая сценка. Прогуливается семейная пара, у отца на руках — дите месяцев 6-8 от роду. Ребенок радуется жизни и в какой-то момент начинает хлопать в ладоши. Проходящая мимо женщина на полном серьезе восклицает: «Ах, вас же сейчас загребут». Кстати, вполне. Аплодисменты на улице в Беларуси — страшная крамола. За них можно получить приличный штраф или 15 суток ареста.  Именно в Гродно судья присудила штраф за аплодисменты безрукому парню.

Дальше. Из бывшего здания штаба армии на углу улиц Карбышева и Ленина вышла тоже странноватая личность в белых штанах и белой рубашке, килограммов 140 живого веса, с типичной гэбэшной рожей. Личность слегка покачивалась, будучи то ли действительно чуток под шалфеем, то ли так притворямшись. Чувак прошел пару метров, извлек телефон и кому-то позвонил, призывая собеседника прикатить в какое-то заранее обозначенное место, а то «они уже свою работу сделали».

И наконец вишенка на торте вчерашнего вечера. По улице Буденного мчался большим потоком многочисленный транспорт, непрерывно сигналя. И тут — бац! — на железнодорожных путях показался паровоз(!), который присоединился к сигналившим, подав несколько ритмичных гудков коротких и затем — один длинный. 

ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!


promo jurikan may 8, 2020 14:57 Leave a comment
Buy for 10 tokens
О Петре Ивановиче Шило-Таврине на сегодняшний день написаны гигабайты статей и очерков, сняты документальные фильмы. Ну, как же. Один из самых крутых диверсантов времен Великой Отечественной войны, получивший задание совершить покушение на самого товарища Сталина... Увы. Все это — не слишком умело…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic