jurikan

Categories:

Юрий КОМЯГИН: Как белорусская власть воюет с собственным народом

Второй день у меня заваливается Интернет. Впрочем, не только у меня. По всей Беларуси так. Получается, из-за какой-то гэбэшной пузатой сволочи я не могу полноценно работать. Не могу информировать других людей о том, что по крупицам удается узнать на данный момент.

Вот, друзья, ситуация в королевском городе Гродно. За вечер 9 августа и за ночь с 9 на 10 августа в городе было задержано (в основном, чернорубашечниками из минского ОМОНа, присланными сюда для того, чтобы в незнакомом городе им проще было щемить людей) порядка 500 (пятисот) человек. Где-то ближе к полуночи вчера только в Октябрьском РОВД находилось порядка 230-250 человек. 

На 17. 00 10 августа имеем следующее. Поскольку манекен переполнился, то есть возможности Октябрьского и Ленинского РОВД использованы под завязку, узников стали отправлять в изолятор по улице Кирова (расположен на территории гродненской тюрьмы). Сейчас там находится 170 человек. По самым скромным подсчетам и выходит эта цифра в полтысячи человек. 

Бандитский режим. пытающийся всеми силами удержаться у власти, развязал против собственного народа настоящую войну. Ну а на войне без жертв не обойтись. Правда, ведомство Обезумевшего Осетина (МВД) пытается откреститься от случая, произошедшего вчера в Минске. Там в толпу людей въехал автозак. 

По данным правозащитников, в результате один человек погиб и несколько получили ранения. «Погибших не было». — вопят сегодня представители МВД. Однако особой веры им нет, эти эмведэшные товарищи лгут на каждом шагу. Да вот вам простой пример. Гродненский. Родственники пропавших людей звонят в РОВД, там точно знают, что клиент у них, но говорят, что они не в курсе. Зачем? Черт его знает, какой-то мелкий ментовский садизм. А что касается истории с автозаком, то не закамуфлирован ли погибший под жертву обычного ДТП? Думаю, что скоро здесь все разъяснится.

Зато наша родная милиция призналась, что применяла вчера (в Минске и в некоторых других городах) резиновые пули. Это —  важное признание, запомним его. В Минске был замечен парень с развороченной грудной клеткой после попадания туда именно резиновой пули. Безнаказанными такие вещи оставлять нельзя.

А вот сегодняшняя новость из разряда хороших. В Жлобине на тамошнем металлургическом заводе забастовала часть рабочих. К предприятию власти традиционно подогнали автозаки и автобусы с ОМОНом.  Видимо, предполагается, что чернорубашечники сначала свинтят главарей забастовочного движения, а потом сами станут к печам и начнут туда самолично уголек подкидывать. Что ж, среди карателей есть еще те шкафы, как раз для них работенка.


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic