jurikan

Category:

Юрий КОМЯГИН: Последний день с Тараканом

Этот день наступил — 9 августа 2020 года. Погодка на улице — класс. Солнечные лучи ударяют прямо по процессу загорания. И уже с самого рання с Интернетом творится какая-то свистопляска. На оппозиционные сайты зайти можно легко (правда, не на все), а вот в соцсети — проблематично. На свой ЖЖ, чтобы сделать эту запись, я зашел левым образом. Не факт, что запись удастся отправить, сейчас посмотрим.

Еще, кстати, прикол. В качестве иллюстрации хотел использовать картинку таракана, милого, шуршащего за обоями существа. И вот тебе подлянка от белорусского режима — Интернет схлопывается на записи «Таракан, картинки»).  Видать, чья-то идеологическая башка сообразила, что это — охо-хо! — страшная крамола. Ладно, будет текст без картинки, иллюстрацию потом вставим.

План сегодняшних действий таков: посетить избирательный участок и проголосовать. Поставить птичку напротив нужной фамилии и сфотографировать бюллетень.  Это — чуть попозжа. А сейчас — другие важные дела. Накормить кота и песика, песика вывести прогуляться. Договориться насчет братьев наших меньших, если вдруг меня загребут на улице. За что? В последнее время я хожу, обутый в кепочку. Ну, вот и статья — «ходил в кепке». А если бы таковой не было (понятно, кепки), то менты легко могли бы применить вторую часть этой же статьи — «ходил без кепки». И все — отдыхай на нарах.

Еще раз попробовал выцепить картинку таракана из Сети — и снова безуспешно. Хорошая техника за деньги простых белорусов закуплена белорусскими спецслужбами.  Оппозиционные сайты тоже, между прочим, стали стопориться.

Да, я, конечно, понимаю, что Мистер Посиневшие Пальцы (а посинели они от того, что сомкнуты на шее любимой нашей Беларуси) сегодня не уйдет. И завтра, пожалуй, тоже. Тетка, Страшная Лицом, с нагловатой ухмылочкой объявит завтра, что один чувак набрал 129 процентов, например, и плюс к этому еще один голос. Но для меня сегодня — последний день с Тараканом. На штыках, конечно, можно держаться и дальше. Какое-то время. А потом можно пропеть частушечку, типа такой:

Как Муамару Каддафию

Наступил большой трындец.

И теперь его парафию

Уж ведет другой боец.

Да, и такие несподянки бывают в жизни. С Муамаром, нашим, понимаешь ли, полковником Всея Джамахерии. И с Николае из страны чуток поближе, как его там... Впрочем, неважно. На этой недели встретил одного другана в магазине.  Тот закупался пластиковым ведерком мясца. «Зачем?» — спрашиваю. «Да на последний шашлык при Таракане». Да-да, все имеет свое начало и свой конец. Как говорит одна мудрая книга, время разбрасывать камни и время их собирать. Тараканы внезапно появляются и так же внезапно исчезают, а Беларусь остается.

ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!


promo jurikan july 26, 2015 15:34 4
Buy for 10 tokens
25 июля - день смерти Владимира Высоцкого и день рождения Василия Шукшина. Василию Макаровичу вчера могло бы исполниться 86 лет. Однако он умер довольно молодым - 2 октября 1974 г. Это случилось на съемках фильма "Они сражались за Родину". Съемочная группа жила на теплоходе "Дунай". превратившимся…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic