jurikan

Category:

Юрий КОМЯГИН: Камуфляж и прочее вранье в деле задержанных под Минском "вагнеровцев"

Так что там, кстати, с задержанными под Минском «вагнеровцами»? А ничего. Бельевой начальник белорусских следователей по фамилии Носкевич, правда, сообщил, что всех 33-х допросили. Некоторые из них сообщили, что собирались улететь в Турцию, другие — что рвануть в Венесуэлу, третьи — что на Кубу, четвертые вовсе не знали, куда они хотят улететь. А несколько человек просто отказались давать показания (вот поступил бы так подставной взрывник Дмитрий Коновалов несколькими годами раньше — и рухнула бы вся спецоперация с метро).  Ах-ах, раскудахтался главный белорусский следователь, это ж только диверсанты могли так разнопланово отвечать.

Задерживаемые группой "А" КГБ РБ "вагнеровские" боевики. Боевики - исключительно в камуфляже. Фото: ОНТ
Задерживаемые группой "А" КГБ РБ "вагнеровские" боевики. Боевики - исключительно в камуфляже. Фото: ОНТ

Отмечу, что в деле «вагнеровцев» лжи — выше крыше. Даже я поначалу повелся на официальное сообщение белорусской пропаганды, что «богатыри» в санатории все до единого были в камуфляжной форме. Ага, вот вам фуй. Посмотрите на кадры задержания. Один — в джинсах, второй — в шортах. Вот, наконец, один в камуфляжных штанах, но майка все равно на нем простая. На хрена врать вот так, по мелочи? Чтобы усилить пропагандистский эффект этой лабуды? Однако известный персонаж из популярного советского телефильма метко утверждал, что маленькая ложь рождает большое недоверие. Это точно. Это как раз к нашему случаю.

Дальше. Лиц задержанных мы таки не наблюдаем. Их всех ведут «мордой в пол». А затем нам показывают паспорта голубчиков и их фотки из украинского сайта «Миротворец», создавая у зрителя иллюзию, что задержанные в санатории именно эти товарищи и есть. А я не уверен, что это так. Белорусские сценаристы вполне могли пригласить актеров для участия в «документальном триллере».

В этой связи обращает на себя внимание список задержанных, оперативно опубликованный государственным белорусским агенством БелТА (с подачи спецслужб, разумеется).  Смотрим... Алтухов Александр Викторович, Кожевников Андрей Юрьевич, Щербаков Сергей Владимирович... И в том же списке — Шубин Александр, Шеломенцев Игорь,  Каримов Ринат, Шацкий Артем.  Почему у одних полное ФИО, а у других отчество отсутствует? У всех задержанных имелись с собой паспорта, и там необходимая информация присутствует. Так зачем такой странный список нам, простым сусликам, предъявлен? Чем Александр Викторович Алтухов отличается от Артема Шацкого? Здесь я могу лишь предположить, что информация о «вагнеровцах» бралась из разных источников. Из каких?  И почему так?

Ну и наконец о 170 (167) оставшихся на свободе боевиках, которые где-то бродят по белорусским лесам и полям. Видимо, злые. Потому что голодные. Где они? Ведомство тов. Караева (МВД) раздуплилось в пропагандистском плане публичным сообщением, что, мол, белорусы беспрерывно звонят в милицию и сообщают о подозрительных личностях, повстречавшихся бдительным гражданам по пути. Но конкретики покуда что нет никакой. И это позволяет мне сделать вывод, что в данном случае мы имеем дело с дымовой завесой. 

Нуте-с, как там во всемирно известном шлягере? Шоу должно продолжаться беспрерывно? Ждем новые серии.


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.