jurikan

Category:

Юрий КОМЯГИН: "Вагнеровцы" в Минске и под Минском. Чем они там занимались на самом деле?

И вот появилась дополнительная информация о задержанных под Минском 32 боевиках из ЧВК «Вагнер». Мол, они прибыли в белорусскую столицу в ночь на 25 июля, заселились в одной из гостиниц в Минске, а через несколько дней перебрались в санаторий «Белорусочка» под Минском. И там, и там отдельные бдительные белорусские граждане обратили внимание на подозрительных россиян. Мол, одеты в одинаковые одежды в стиле «милитари», не пьют, баб в номера не тащат. Ну, явно боевики и террористы. 

Наемники из "вагнеровской" компашки. Возможно, кто-то из них притормозился в Беларуси. Фото: Гугл.
Наемники из "вагнеровской" компашки. Возможно, кто-то из них притормозился в Беларуси. Фото: Гугл.

Доблестные белорусские спецслужбы, повязавшие субчиков, даже пофамильный список этой братвы опубликовала. Список, правда, производит несколько странноватое впечатление. Часть фамилий в нем приводится почему-то без указания отчеств фигурантов. Например, под номером 13 имеется Сидоров Сергей Александрович, 1972 года рождения. А замыкает список Шацкий Артем, 1982 года рождения. Просто Артем. Артем, тэк-скать, Батькович. 

Официальные белорусские СМИ тут же завели шарманку, что, дескать, эти боевики, ведомые «кукловодами из Кремля», прибыли в синеокую Беларусь для того, чтобы дестабилизировать здесь обстановку во время президентских выборов. А как же. Ведь об этом Сам сказанул буквально на днях. Только успел заявить насчет заграничных боевиков — и на тебе, вот они, красавцы!

Однако сразу же появилась другая версия, которая мне представляется гораздо более близкой к истине. «Вагнеровцы» прибыли в Минск вовсе не для того, чтобы участвовать здесь в каких-то местных делах (уж если бы и участвовали, это мое личное мнение, то скорее на стороне ныне действующего белорусского президента, а не на стороне его оппонентов). Просто Беларусь вообще и Минск, в частности, как утверждают некоторые хорошо осведомленные источники, является перевалочной базой для подразделений типа вагнеровской ЧВК. 

То есть, прибывшие сюда из России бойцы отдыхали и ждали «окна», когда можно будет отправиться в Сирию или в какую-либо из африканских стран, где «вагнеровцы» в данный момент активно представлены. Понятно, что нынешняя переброска — далеко не первая. Как понятно и то, что белорусская стороны имела с каждой подобной операции заранее оговоренный процент.

Именно поэтому россияне устраивались в минской гостинице (а в белорусской столице все такие заведения просто перенасыщены агентурой МВД и КГБ, внимательно следящей за постояльцами), а затем в санатории. Потому что чувствовали себя здесь в безопасности и никаких подлянок от белорусских властей не ожидали.  Ведь раньше то все проходило тип-топ. Но сейчас в Беларуси — веселое времечко. Диктаторская власть зависла над пропастью. Отдельные товарищи пытаются спасти ее любыми способами. А тут такая конфетка в оберточке — иностранные боевики на территории РБ.  О-ля-ля, супер-пупер. И на тебе гвоздь в зад как бы типа союзничку.

В общем, посмотрим, что будет дальше. Как Россия будет реагировать на эту ситуацию? В конце концов, ничего крамольного при задержанных в Беларуси  «вагнеровцах» явно не нашли (иначе тут же показали бы с экранов телевизоров) — ни оружия, ни наркоты, ни экстремистской литературы (только листок на арабском с молитвой)... Так почему россияне не могут приехать в Беларусь (ведь даже границы между нашими странами нет)? Пусть даже группой в 32 человека. И в одежде а-ля «милитари». В чем крамола?


promo jurikan september 4, 2017 12:05 3
Buy for 10 tokens
В 1901 году в семье Коноваловых в селе Хрущево нынешней Орловской области произошло радостное событие - на свет появился мальчик, которого нарекли Алексеем. Вот о нем и пойдет речь в сегодняшней публикации. Алексей Андрианович Коновалов прожил, как раньше любили писать, яркую, насыщенную событиями…

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.